Украинский генерал предложил разобраться с Россией по примеру Хиросимы и Нагасаки (+видео)

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника украинского Генштаба, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко в интервью украинскому СМИ. Разработки вооружения такой дальности уже начались. Читать…

Дейнего напомнил, что ЛНР это Украина (+видео)

В ходе своего большого интервью глава МИД ЛНР Владислав Дейнего снова напомнил жителям ЛНР, что республика вернется в состав Украины. Виной этому Минские соглашения. Читать…

ВСУ выстрелили по автобусу из миномета — двое гражданских остаются в больнице (+фото,видео)

Украинские силовики вчера в 10:30 нанесли минометный удар по гражданскому маршрутному такси, в результате чего 6 пассажиров получили ранения разной степени тяжести. Двое из них и сейчас остаются в госпитале, сообщила доктор, оказавшая помощь раненым. Читать…

МГБ ЛНР нашли склад с 4 тоннами взрывчатки (+видео)

В МГБ ЛНР заявили, что сотрудниками ведомства был обнаружен склад взрывчатых веществ общим весом в 4000 кг. Предположительно взрывчатка принадлежала украинским диверсантам. Читать…

Пасечник обвинил во всех бедах Луганщины украинских чиновников и пообещал, что теперь заживем по-другому (+видео)

Глава ЛНР Леонид Пасечник дал большое интервью местному телеканалу, в котором ответил на ряд самых важных вопросов республики. В частности он пообещал повысить зарплату работникам образования, обеспечить автономное от Украины водоснабжение, поднять сельское хозяйство, восстановить дороги и многое многое другое. По мнению Пасечника, украинские чиновники «распиливали» бюджетные средства, которые государство выделяло на строительство дорог и восстановление сельского хозяйства, но теперь все будет иначе. Однако в молодой республике и сегодня правят все те же чиновники, которые стали опытными «управленцами» еще при Украине. В связи с этим воды в ЛНР как не было, так и нет, дорог как не было так и нет, а бюрократия продолжает процветать на всех уровнях. Читать…

Козицын о ситуации в ЛНР и ДНР (+видео)

ВСУ решительно начали показывать молодым республикам ЛНР и ДНР, что им наплевать на Минские соглашения, мировое сообщество и жителей Донбасса. Каждый день от рук украинских подразделений и наемников гибнут ни в чем неповинные люди, разрушается инфраструктура, дома и челвеческие жизни.Но не смотря на все трагические собыия, люди, желающие заработать на войне никуда не делись ни из ЛНР ни из ДНР, пытаясь внести смуту и раскол в тяжелое военное время в обществе, а также встать во главу большей части коренного населения Донбасса, снова подняли головы псевдо-атаманы, желающие провозгласить себя верховными. Читать…

ВСУ провели вторые учения за неделю на Донбассе (+видео)

Украинские силовики вблизи линии соприкосновения провели учения по форсированию Северского Донца. Это уже вторые учения за неделю. Кроме того ВСУ отработали наступательную операцию с применением боевой авиации. Такие наглые и напористые действия, совмещенные с ожесточенными обстрелами территорий ЛНР и ДНР могут означать лишь одно — план Наева по захвату неподконтрольных Киеву территорий Донбасса продуман намного лучше, чем ожидалось. Читать…

АТОшник рассказал о применении Киевом химического оружия на Донбассе (+видео)

Экс-участник АТО обратился к президенту США Дональду Трампу с информацией о применении официальным Киевом химического оружия против мирного населения Донбасса. У бывшего военного имеются неопровержимые доказательства. Читать…

Пленных брать не будем! (+видео)

Со сменой формата «АТО» на «ООС» ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем все больше и больше. Местные жители прифронтовых районов сообщают, что такого напора со стороны ВСУ и таких частых и наглых обстрелов не видели с 2014 года. Сейчас же ситуация повторяется — ежедневно гибнут мирные жители, ежедневно в сводках мелькают сообщения о множестве раненых гражданских жителях ЛНР и ДНР, дети снова вынуждены жить в подвалах, чтобы спастись от шквального огня украинских силовиков. Не смотря на ежедневные жертвы, командование и ЛНР и ДНР неустанно твердит с экранов, что все под контролем, что людям нечего бояться и что бойцы республик несомненно защитят мирных жителей. Однако в эти заявления уже никто не верит. Мы решили разобраться в ситуации и узнать как обстоят дела на самом деле у командующего казачьими войсками, которые с 2014 года удерживают передние рубежи в самых горячих точках. Читать…

ВСУ захватили второй за неделю поселок (+видео)

Штаб ООС отчитался о захвате украинскими силовиками населенного пункта Южное, который находится на Горловском направлении, вытеснив из населенного пункта бойцов ДНР. За прошедшую неделю ДНР отдает украинским силовикам уже второй населенный пункт, называя утраченные поселки невыгодными. Читать…