11. ПОХАБНЫЙ МИР

На этот момент партия уже оказалась на грани раскола: 22 февраля лидер «левых коммунистов» Бухарин объявил о своём выходе из состава ЦК и сложил с себя обязанности редактора «Правды». Позиция Троцкого заставила заколебаться также ряд других членов ЦК и в конечном итоге обеспечила Ленину большинство. Дзержинский на этом заседании заявил, что «передышки не будет, наше Читать…

10. НОВОЕ ВРЕМЯ.

Учредительное собрание распущено. Вернее сказать, разогнано отрядами Красной Гвардии. И те, кто уцелел расползаются как тараканы по всей Империи, часть из них эмигрирует в дальние страны и из безопасного далека продолжают «продвигать» бредовые идеи и лозунги, часть оседает в Поволжье, незначительное число бежит на юг к Добровольцам.Армии нет. Развращенные троебезвластьем бывшие солдаты оставили фронт. Командующий Читать…

9. КАРАУЛ УСТАЛ

К зиме 1917 года в стране произошли коренные изменения. Всего за какой-то год рухнуло все что имело смысл. Верность, честь, идеи государственности и монархия- все пошло прахом. По стране едут оставившие фронт солдаты, едут с оружием и на местах устанавливают «Рабоче-крестьянскую» власть. А проще говоря грабят всех, кого можно ограбить под лозунгами о всеобщем равенстве Читать…

8. АНАРХИЯ.

02 (15) ноября Совнарком принимает «Декларацию прав народов России» которая провозглашает равенство и суверенность народов России и их право на свободное самоопределение вплоть до отделения.Это даже не сигнал, это открытый призыв к развалу Империи. «Грабь награбленное» — несется разбойничий свист новой «власти» из Смольного. Страна замерла в нерешительности. На Дону атаман Каледин собирает офицеров с Читать…

СКРЕПЫ ВЫБИТЫ часть2

Большевистский переворот никто серьезно не воспринял. Их меньшинство. Никто не верил в то что они удержат власть. Генерал Краснов не сумел подавить переворот. Керенский бежал. Верховным главнокомандующим становится генерал-лейтенант Н.Н. Духонин. На Дону атаман Каледин заявляет о верности Временному правительству и зовет к себе все антибольшевистские силы.Утром 25 октября 1917 г. Военно-революционный комитет от имени Читать…

6.Скрепы выбиты

Временное правительство арестовано. Керенский бежал в Гатчину к генералу Краснову. Боевой генерал предлагает двинуть все немногие силы на Петроград, но Керенский убеждает его подождать немного, дескать скоро подойдут верные полки и уж тогда от немецких шпионов «камня на камне не останется». В это время правые социалисты в противовес Военно-революционному комитету создали Комитет спасения Родины и Читать…

5.Пусть грянет сильнее буря…

Попытка военного переворота провалилась, так и не начавшись. Обманутый генерал Крымов стреляет себе в сердце и под издевательства медицинского социалистически-настроенного персонала Николевского госпиталя умирает. Корнилов в Быховской тюрьме. Красная Гвардия- сборище расхристанных матросов и солдат, дезертиров всех мастей и люмпенов вооружена и готова стрелять в каждого.04(17) и 09 (22) сентября 1917 года Большевики берут под Читать…

4.Фарс.

Армия разваливается, расхристанные, развращенные троевластием солдаты не желают воевать. Февральский переворот не оправдал надежды генералов и офицеров на укрепление патриотического настроения в армии. Лозунг, с которым воевали и умирали деды и прадеды «За Веру, Царя и Отечество» брошен в грязь и растоптан. Армия деморализована, офицерский корпус расколот. Многие не хотят подчиняться новым Главнокомандующим, совершенно справедливо Читать…

3.«КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН.»

Именно эта крылатая фраза по заверению многих маститых историков завершает дневниковую запись Государя в день отречения. Отречение Государя, а вернее переворот, сыграли решающую роль в кровавых событиях безумного 1917 года и всей Гражданской войны. Сам текст отречения, как и дневники Императора уже давно изучены и проанализированы историками-любителями. Лживость и фальшивость этих «документов» доказана. Но официальная Читать…

2.ПРОЛОГ.

Царя свергли. Арестованная по приказу А.Ф.Керенского, якобы для защиты от революционно-настроенных масс, августейшая семья лишилась шанса на жизнь. Для Государя, Императрицы и их детей начались 14 месяцев восхождения на Голгофу. 16 марта по юлианскому календарю Императорская собственность переходит под контроль «государства». Августейшую семью не только арестовали без предъявления обвинений, но и ограбили.Раздираемая на части тщеславными Читать…