Выжать до последней капли — в Украину возвращается игорный бизнес

Министр финансов Украины предложил легализовать игорный бизнес в стране, который был запрещен еще при президентстве Виктора Януковича. По словам министра финансов, такой шаг поможет экономике Украины.
Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, отметив, что уже сейчас, до того как подобные действия получили одобрение и законные основания, он вместе с Минфином активно способствует поддержанию игорного бизнеса и его восстановлению.

По словам Данилюка, Минфин зарегистрировал закон, разрешающий рынок лотерей и игорного бизнеса еще два года назад, однако «из-за влияния лоббистских групп», парламент до сих пор не принял соответствующий закон. «Ибо выгодно зарабатывать миллиарды и почти ничего из этого не платить в бюджет. Игровые конторы на каждом шагу – их больше, чем аптек», – заявил министр.

Он отметил, что по оценкам экспертов, легализация игорного бизнеса ежегодно способна приносить бюджету дополнительные 5 млрд грн.

«Мы принципиально требуем регулирования этой деятельности, ведь азартные игры имеют негативный социальный эффект. Поэтому так важно этот рынок упорядочить и сделать цивилизованным. Кроме того, это миллиарды налоговых поступлений, государство теряет ежегодно», – сказал министр.

Данилюк считает, что атаки на игорный бизнес это бессмыслица и прямое противодействие государственности страны.

Отметим, что игромания – одна из наиболее острых социальных проблем украинского общества. Игроманию ставят в один ряд с наркоманией и алкоголизмом и не зря. Хоть считается, что она не оказывает такого же разрушительного влияния на физическое состояние человека, негативные психологические последствия не менее пагубны для человека. Человек в надежде выиграть и в пылу азарта, как правило, мало что в итоге выигрывает, обычно проигрывает. Это лишает денег и так в большинстве своем небогатых игроманов. Им приходится брать долги чем они обогащают, кроме игровых залов, еще и коллег из ломбардов. В итоге, погрязши в долгах, становятся потенциально криминальными элементами, склонными к совершению преступлений. Только на 2016 год официально зависимых игроков в Украине насчитывалось 4 853 000 человек.



Добавить комментарий

Войти с помощью: