Павловская параллель XXI века.

Мы вступили в эпоху перемен. Каких? Незнаем каких, скажут все медийные фигуры. Это невозможно просчитать . Маркс мог. Читая книги как все, заглядывая в историю, экономику, философию, он смог просто показать на очевидные вещи и породить социально-политическое учение, определившее весь ХХ век. И, во многом, нашу судьбу. Может , истинное величие ума и состоит в Читать…

8 марта в истории России

У нас в истории державы есть две даты, когда обезумевшая страна разделившись по гендерному признаку, пьет и пляшет, под конец веселья пав ниц лицом в салат, извращая тем самым смысл самого понятия Праздник. Они связывают намертво воедино дух России, её современных осколков — Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана. Чтобы не говорили. 23-е февраля и 8-е Читать…

ЛУЧШЕ СМЕРТЬ СТОЯ, ЧЕМ ЖИЗНЬ НА КОЛЕНЯХ!

О чём хотел поделиться. В конце 2015 года в г. Таганроге была обнаружена могила Павла-Георга Карловича фон Ренненкампфа, ярко блеснувшего на полотне российской истории начала ХХ века. Началась возня, исходящая из ростовских кабинетов ВКО ВВД. Чиновники размышляли, стоит или нет устанавливать памятную табличку, или ещё чего. Это ныне модное дело. Как типа в родной почве Читать…