Будет ли тишина в «день тишины»?

День тишины — день, когда по закону запрещается любая предвыборная агитация. В Украине агитация перед повторным голосованием заканчивается в 24:00 последней пятницы перед днем выборов. Задача дня тишины — обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора, защитить от возможного случайного влияния каких-либо материалов, психологического давления. С той же целью вводится и запрет на публикацию результатов опросов общественного Читать…

СБУ охотится на родственников военнослужащих НМ ЛНР

Украинские спецслужбы продолжают незаконно задерживать родственников жителей ЛНР, проживающих на подконтрольных им территориях.  Уроженец Славяносербского района Вячеслав Статник, временно проживавший в Харькове, стал одним из жертв Спецслужб Украины. Решив вернуться домой, Статник был задержан по подозрению в пособничестве «сепаратистам» и избит спецслужбами Украины при пересечении КПВВ. Вячеслав Статник, сын военнослужащей ЛНР, провел несколько суток в Читать…

Силой к власти

Порошенко потерял поддержку националистических формирований Украины и ему это хорошо известно. Но по своему обыкновению он рассчитывает «взять» власть в очередной раз силовым методом. Сформированные по его указанию отряды «последователей президента» должны гарантировать ему контроль избирательных участках и препятствовать проведению пикетов против Порошенко. И именно в этом образовывается угроза для населения Украины. Данные планы Порошенко Читать…

Гараз на всё горазд

При очередной проверке командование ООС выявило факты нарушения воинской дисциплины, а также большую недостачу оружия и боеприпасов в подразделении 30 ОМБр ВСУ. Стоит отметить, что в данной бригаде уже возбуждались несколько уголовных дел в отношении командования и офицеров бригады. Кроме факта недостачи оружия и боеприпасов также выявлены недостачи и ГСМ. По факту проверки проводится следствие. Читать…

Кровавый президент – Порошенко

Пять лет назад граждане Украины избрали на то время нового президента страны, Порошенко. Это случилось как раз после государственного переворота. В 2014 году он пообещал евроинтеграцию, материальное благополучие и самое главное – быстро и мирно закончить войну на Донбассе. С этого момента прошло уже ровно пять лет. И что мы видим? Ситуация в стране никак Читать…

ВСУ продолжает обстрелы мирных населенных пунктов

За пять лет карательной операции на востоке Украины от рук нацистов-освободителей погибли и получили ранения тысячи мирных граждан. ВСУ целенаправленно ведут обстрелы жилых районов, на территории которых продолжают жить и работать люди. Отметим, что они никак не связаны с якобы террористами, по которым ведутся обстрелы. В следствии преступных действий ВСУ разрушаются жилые дома и предприятия, Читать…

Опасность создания «последователей президента»

В последнее время националистические силы Украины, которые на протяжении пяти лет традиционно поддерживали Петра Порошенко, демонстративно дистанцировались от действующего президента. В последнее время националистические силы Украины, которые на протяжении пяти лет традиционно поддерживали Петра Порошенко, демонстративно дистанцировались от действующего президента. Не последнюю роль в этом сыграл громкий скандал с коррупцией в Укроборонпроме, к которому оказался Читать…

Реальность не такая радужная, как её преподносят в Генштабе ВСУ

Очевидный факт, что Украина замалчивает реальное число потерь военнослужащих ВСУ. Если верить официальным заявлениям Киева, за всё время конфликта на Донбассе погибло незначительное число украинских защитников. Однако, только за 2014 год Украина потеряла более 10 тысяч солдат в «котлах» и точные цифры до сегодняшнего дня никому не известны. Всю ответственность за потери несёт лично Порошенко Читать…

Война прикрытие для коррупции

Все мы уже наслышаны о коррупционных скандалах с участием УкрОборонПрома. Даная тема уже не привлекает внимание, но не все ее поняли. Мы не будем опять перечислять причастных и виновных, а поговорим о том, что вооруженный конфликт на Донбассе выгоден Порошенко и его окружению. За пять лет вооруженного конфликта состояние президента колоссально выросло. И самое интересное, Читать…