Жертвой провокаций стал защитник ЛНР

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля по соблюдению перемирия на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают обстреливать территорию ЛНР и не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.Прошедшие сутки не стали исключением. На Славяносербском направлении боевики 128-й бригады с позиций в районе Новотошковского с применением АГС, СПГ и Читать…

Провокации к прибытию хозяев

В последние дни количество провокаций со стороны Вооружённых сил Украины резко увеличилось. Так за вчерашние сутки ВСУ семь раз обстреляли территорию Республики. Огонь вели из гранатомётов, пулемётов, АГС, СПГ и стрелкового оружия. Резкое увеличение обстрелов связано с прибытием в Украину государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкена. А также со встречей командующего Сил специальных операций Читать…

Демонстрационное нападение ВСУ на Донбасс для западноевропейских гостей

Украинские боевики ВСУ не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения огня и для этого продолжают усиленно наращивать провокационные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик. За 5 мая 2021 год было зарегистрировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Увеличенная интенсивность вооруженных провокаций со стороны бойцов ВСУ возникла Читать…

Осторожно, мины!

14 отдельная механизированная бригада ВСУ продолжает подвергать опасности мирных жителей Донбасса. Помимо ежедневных обстрелов населённых пунктов и размещения военной техники близ жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе, военнослужащие 14 бригады активно занимаются минированием местности, прилегающей к их позициям. А в последнее время бойцами подразделения производится и дистанционное минирование. Именно такой тип установки мин Читать…

Армия «отбросов»

Украинские чиновники и средства массовой информации постоянно рассказывают о том, какая сильная в Украине армия. Они говорят о бойцах, которые день и ночь готовы защищать независимость и территориальную целостность страны и о новом вооружении, которое уничтожит врагов Украины. Сегодня, 6 мая в украинских Вооружённых силах отмечается день пехоты. Что же представляют из себя пехотинцы ВСУ и правы Читать…

ВСУ совершили огневую провокацию

Украинская сторона только в СМИ показывает, как военнослужащие ВСУ соблюдают режим прекращения огня, но по факту солдаты Вооруженных сил Украины каждый день совершают огневые провокации, при этом стараясь разрушить гражданскую инфраструктуру и забрать жизни мирных граждан, живущих в прифронтовых населенных пунктах. Например, только за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ совершили 4 огневые провокации, применяя миномета калибра Читать…

Настоящие нацисты

Как утверждают местные чиновники и общественные деятели, фашистов в Украине нет. Но на деле же мы видим совершенно другое. Так недавно в Киеве прошёл марш в честь военных преступников и пособников немецких нацистов из дивизии СС «Галичина». Существуют в современной Украине и различные организации, зарекомендовавшие себя как откровенно фашистские. Одним из таких является 18 полк Читать…

Крым – это Россия!

5 мая 1992 года Республика Крым стала независимой. Жители полуострова сделали для этого всё: создали орган высшей власти, провели референдум об отделении от Украины, подготовили Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым. Только итог оказался плачевным – на протяжении 22 лет Крым так и не смог отделиться и выйти из украинского состава. В январе 1991 Читать…

Украина продолжает дестабилизировать обстановку

Украинская сторона продолжает использовать тактику провокаций на линии боевого соприкосновения в Донбассе.Сегодня в 13.25 по приказу комбрига Войченко, боевики 14 бригады ВСУ, с позиций вблизи населённого пункта Крымское, открыли прицельный снайперский огонь по району н. п. Смелое.В результате провокационного обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции, в настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь.Факты нарушения Читать…

Украинская армия не прекращает нарушать дополнительные меры

Украинская сторона регулярно обвиняет военнослужащих Народной милиции ЛНР и ДНР в нарушении дополнительных мер по прекращению огня, вступивших в силу 27 июля прошлого года. Однако как показывает практика, именно украинские Вооружённые силы нарушают договорённости. Не стали исключением и прошедшие сутки.Так, в нарушение второго пункта дополнительных мер, на Дебальцевском направлении по приказу командира 59 бригады Шаповалова, Читать…