Земельный Рубикон Украины

В условиях строжайших ограничений из-за коронавируса в Украине, на внеочередном заседании ночью Верховная Рада приняла законопроект, открывший путь рынку сельхозземель в Украине. В течение последнего полугода этот документ неоднократно становился поводом горячих баталий, перепалок и даже стычек в Раде. Из-за него блокировали трибуну парламента, перекрывали дороги в регионах, проводили многотысячные протестные митинги. Земельная реформа, которая Читать…

Ни дня 30 бригада ВСУ не может прожить без происшествий

Вояки ВСУ ни дня без приключений прожить не могут, вот только последствия «веселья» зачастую оказываются плачевными. Очередное ЧП произошло 5 апреля на одной из позиций 30 бригады ВСУ, которая находится в зоне проведения ООС. Как стало известно, солдаты, будучи в стадии алкогольного опьянения нарушили требования безопасности при обращении с дизтопливом. Горе поджигатели пытались им разжечь Читать…

Шила в мешке не утаишь

Правительство Украины продолжает скрывать реальные цифры заболевших коронавирусом в стране. Во всем мире заболеваемость растет в геометрической прогрессии и только Украина, с её низким уровнем медицины, «сдерживает» тенденцию к распространению эпидемии. Многочисленные заявления, что в ВСУ нет заболевших, а вся информация, которая появляется в СМИ и интернете, не более, чем фейк звучит разве только, что Читать…

Власти Украины борются не с коронавирусом, а с правами и свободами украинцев

Вопреки заявлениям властей Украины об успехах в противодействии пандемии коронавируса, факты говорят об обратном. Все, что делает руководство страны – это вводит все новые и новые ограничения прав украинцев, которые, во-первых, для властей ничего не стоят и не требуют больших ресурсов, а во-вторых, ухудшают и без того нелегкую жизнь граждан Украины. Реальных достижений на почве Читать…

Командование ВСУ все потери списывает на коронавирус, очень удобное прикрытие

Как известно санитарно-эпидемиологическая обстановка в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, оставляет желать лучшего. Киев продолжает скрывать реальные масштабы угрозы, число заболевших военнослужащих намного больше, чем сообщают СМИ. Так по официальным данным на 7 апреля в ВСУ зарегистрировано всего четыре случая заболевания Covid-19, из них один летальный. На строгом карантине и самоизоляции сегодня в ВСУ Читать…

«Бідний, бо дурний, дурний, бо бідний»

В 1991 Украина попала под первую волну регресса, как и все страны, бывшего СССР. Пережив 90-е, и даже проскочив с умеренными потерями экономический кризис 2008-2009 годов, в 2014 Украина сама прервала своё экономическое восстановление. Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина добровольно обрекла себя на новый виток регресса: её ВВП упал вдвое. Итак, главные причины Читать…

Украина не Европа и это уже давно ясно

Начиная с 2014 года, Украина пытается всеми правдами и неправдами влезть в Евросоюз, но как можно заметить за шесть лет Киеву, так и не удалось этого сделать. Напомним, что начиная с 2003 года в «Незалежной» третья суббота мая считается День Европы. Отмечать этот день стали после указа президента Леонида Кучмы и главной целью праздника является Читать…

Противодействие коронавирусу в Украине – сплошная показуха

Владимир Зеленский заявляет, что власти продолжают успешное противодействие коронавирусу в Украине, однако статистика свидетельствует о том, что принятые Киевом меры, являются либо в корне неверными, либо же, как обычно, не столько эффективными, сколько показушными. Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Украине пересекло отметку 1600. За последние сутки зафиксировано 206 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 1668 Читать…

Отработанный материал Украине не нужен

Сегодня хотелось бы осветить то, о чем умалчивается многими СМИ, как украинским, так и зарубежными, а именно жизнь после службы в «самой боеспособной армии Европы». Речь, как многие уже догадались пойдет о ВСУ, которые методично уничтожают население Донбасса. Еще в 2017 году главный психиатр ВСУ полковник Олег Друзь, выступая на круглом столе в Верховной раде, Читать…

Из-за ультрарадикальных националистических взглядов населения, Украине путь в Европу заказан

Новое руководство Украины перехватило эстафету «курса в Европу» у Петра Порошенко, поэтому, как и годами ранее, в стране звучат обещания о светлом европейском будущем, а празднование Дня Европы проходит поистине с грандиозным размахом. Украина ежегодно отмечает День Европы в третью субботу мая. В 2020 году праздник приходится на 16 мая. Это событие справляется согласно Указу Читать…