09 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. По состоянию на 9 июля, в Новоайдарском районе Луганской области продолжается лесной пожар охвативший площадь в 5 тысяч гектар, тушить который мешает сильный порывистый ветер 7−9 м/с. Для борьбы со стихийным бедствием, командование ОТГ «Серер» задействовало Читать…

Украина отдаляется от РФ

Взаимоотношения России и Украины после государственного переворота в «Незалежной» с каждым годом ухудшаются. Украина объявила РФ страной-агрессором и считает, что находится с ней в состоянии войны. За прошедшие шесть лет власть на Украине из националистической трансформировалась в нацистскую и русофобскую. Под управлением США, украинское правительство делает все возможное для обострения двухсторонних отношений, регулярно устраивая против Читать…

Шахтеры снова вышли на митинг под офис Зеленского

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского неуклонно падает, а по стране отмечается небывалый рост протестной активности. Каждый прошедший месяц показывает, что правительство не справляется с руководством страной в условиях экономического кризиса. На этот раз под офисом Зеленского акцию протеста устроили шахтеры, которые требуют погашения задолженности по зарплате, погашение долгов государственных энергетических компаний за уголь, запрет импорта Читать…

Образование в ЛДНР и России значительно превосходит по качеству украинское

Получить достойное образование в Украине с каждым годом становится все труднее. Жители незалежной вынуждены уезжать из страны, чтобы получить качественное высшее образование. Как оказалось, украинцы даже после 2014 года массово едут учиться в Россию, несмотря на все события на Донбассе. Более того, многие жители подконтрольной Украине части Луганской и Донецкой области обучаются в ВУЗах Народных Читать…

Упрощенное получение гражданства РФ для жителей ЛДНР

С мая 2019 года для большинства жителей Народных Республик сбылась их долгожданная мечта. Президент Российской Федерации В. Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для граждан ЛДНР. Так, согласно указу № 187, житель Народной Республики обращается с заявлением и пакетом документов в местное подразделение по вопросам миграции.  При этом ехать в Россию, чтобы подать Читать…

Украинский беспредел продолжается

Чуть ли не каждый день Украина заявляет о нарушениях Минских договоренностей Луганском и Донецком. Вроде бы и отвели тяжелое вооружение, но! В последнем отчете ОБСЕ сказано: «В контролируемой правительством Марьинке БПЛА СММ заметили минометные позиции в жилом районе». Это в отчете, а мирные жители видят весь этот кошмар ежедневно у своих домов и дворов. Последний Читать…

Стихийное бедствие или жажда наживы?

Окрестные села «новообразованной» столицы Луганской области г. Северодонецк охватили масштабные пожары. Огненная стихия унесла несколько жизней, горят дома и постройки. Высокоградусная жара стала основным фактором этой трагедии. Люди тоже сыграли свою роль.  Пожар начался недалеко от села Осколоновка Новоайдарского района. Он охватил два лесничества — Боровское и Ахтырское. Пятьдесят гектаров пылают уже третьи сутки. Через Читать…

Правительство Украины снова доказало свою неспособность справиться с кризисной ситуацией

После событий так называемой «Революции достоинства» новое руководство Украины год за годом доказывало свою неспособность разрешать кризисные ситуации. Правительство Петра Порошенко сменилось «народной властью» Владимира Зеленского, однако никаких позитивных изменений в этом вопросе не произошло и все, на что способен очередной глава государства в условиях возникновения внезапной кризисной ситуации – это популистские заявления, не имеющие Читать…

8 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки боевики 1 батальона 93 бригады ВСУ огнем из 122-мм артиллерии повредили ЧЕТЫРЕ жилых дома в н.п. ДОНЕЦКИЙ и линию электропередач в районе н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ Адекватными действиями наших защитников огневая активность артиллерии была пресечена, потери противника составили: ДВОЕ погибших, ДВОЕ раненых, выведена из строя гаубица Д-30. Читать…

Украина планирует снова применять авиаудары на Донбассе

Как мы знаем, на протяжении многих лет украинская власть делает все возможное, чтобы дискредитировать Луганскую и Донецкую Народные республики в глазах мирового сообщества, а также устроить разного рода провокации с большим количеством жертв среди мирного населения. Так, в сети интернет появилось множество статей, в которых пожар в Луганской области, начавшейся 6 июля, появился из-за поджога Читать…