Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Так, 24 ноября военнослужащие 92 омбр по приказу военного преступника Федосенко разместили один БТР-60 в жилом районе н. п. Попасная и один БТР-70 на окраине н. п. Выскрива. Кроме того, Читать…

На теме войны продолжают зарабатывать не только власти и армия

Пока власти страны не могут предпринять никаких действий для окончания войны на Донбассе, в зоне Операции объединенных сил продолжаются коррупционные схемы. Война на юго-востоке Украины длится уже седьмой год и за это время ее результатом стали десятки тысяч смертей и порушенных судеб мирных людей. К сожалению, не для всех конфликт на Донбассе стал горем и Читать…

Не родной «Дом»

Скандалы вокруг телеканала «Дом» не утихают. Сначала крупнейшая коррупционная схема, теперь формат самого канала. Напомним, что на создание канала «Дом» из государственного бюджета Украины было выделено 569 млн гривен. Однако обещанное начало вещания с января 2020 года так и не состоялось из-за нехватки средств, которые разворовали ушлые чиновники. Дату пришлось отложить до 1 марта. Всеми Читать…

Энергетический кризис

 Когда в 2014 году украинское государство лишилась территорий Донбасса, оно  вместе с ней потеряло и большую часть шахт. Конечно же, это не могло не повлиять на украинскую энергетику, основой который являются тепловые электростанции (ТЭС), работающие на угле и мазуте. Как только запасы угля на Славянской и Счастьинской ТЭС истощились, так сразу начались перебои с электричеством Читать…

Наговор и политическая заангажированность

 Тему голодомора в Украине начали  активно муссировать, ещё в эпоху президента Виктора Ющенко. Именно он предложил признать голодомор 1932-1933 года геноцидом украинского народа. Но так ли это в действительности? Разве только украинцы страдали от голода в советское время? Давайте разберёмся. За всю историю Советского союза было три голодных периода: 1921-1922 – был связан с гражданской Читать…

Только на словах

Украинские власти продолжают твердить о том, что их Вооружённые силы переходят на стандарты НАТО, и всё обещают провести соответствующие реформы. Но на деле же, оказывается, что украинскую армию не могут обеспечить даже самым элементарным, качественным питанием, тёплой одеждой и нормальными условиями службы. Сюда же можно добавить и то, как командование относится к своим солдатам. Неудивительно, Читать…

Ещё одна шутка Зеленского

Президент Владимир Зеленский объявил флешмоб «Украина ТЕПЕРЬ». По мнению Зеленского данное мероприятие покажет, каких успехов достигла украинская молодёжь, чем она занимается и чем живёт. Суть флэш-моба заключается в том, что необходимо записать короткий видеоролик о своей работе и успехах, а так же рассказать, что значит быть украинцем. Но судя по количеству желающих, можно подумать, что Читать…

Репрессии и террор

В 1932-1933, когда по всей территории СССР бушевали коллективизация и индустриализация, на Западной Украине, которая в тот момент находилась в составе польского государства, царил настоящий геноцид и репрессии в отношении украинцев. И действительно отношение к украинцам у поляков было явно не самым лучшим, что порой проявляется и в нынешние времена. Так была запущена программа «полонизации» Читать…

Украина снова «обнаружила» новейшую российскую технику на Донбассе

На днях на украинском сайте «Информнапалм» появилась статья с кричащим названием: «На Донбассе впервые зафиксировали новейший российский комплекс «Наводчик-2». Но сенсационная новость оказалась простой профанацией, высосанной из пальца и притянутой за уши. Украинские журналисты снова опозорились. Ссылаясь якобы на отчет мониторинговой миссии ОБСЕ писаки узрели новейшую российскую технику, которой якобы пользуются подразделения Народной милиции. Однако Читать…