Националисты продолжают блокировать разведение сил и средств в н. п. Золотое

Украинские националистические организации и националисты, проходящие службу в бригадах ВСУ и НГУ, продолжают активное противодействие, процессу разведения войск игнорируя мирные инициативы президента Украины. На протяжении последней недели в Киеве и других украинских городах проходили акции протеста, участники которых обвиняли президента Владимира Зеленского в «капитуляции». Кроме того, 7 октября уйти с линии фронта отказались бойцы так Читать…

На что Украина потратила деньги до сих пор непонятно

Украинская сторона продолжает ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской. Но у многих уже сегодня вызывают большие сомнения, что он будет безопасен для перехода, не говоря уже о проезде транспорта. И такие мысли возникают не случайно, ведь только стоит посмотреть на временный обходной мост, который был запущен в эксплуатацию 5 октября. Читать…

В угоду националистам в Украине происходит подмена истории

Правительство Украины в последние годы оказывает слишком большую поддержку националистическим силам. В попытках угодить националистам киевские власти поощряют фальсификацию истории с целью укрывательства фактов преступлений украинских националистических формирований в период Второй мировой войны. Члены боевого крыла организации украинских националистов (ОУН) Украинской повстанческой армии (УПА), которые во время Второй мировой войны принимали участие в боевых действиях Читать…

Киев умышленно срывает разведение сил и средств в н. п. Золотое

Последняя попытка начать возобновление разведения сил и средств на пилотных участках Золотое и Петровское сорвана украинскими военными. Чего ожидать дальше? А дальше будет только хуже, пока президент Украины не сможет навести у себя в стране порядок, особенно в силовых структурах, которые уже в открытую игнорируют приказы своего руководства. Напомним, что рамочное решение о разведении войск Читать…

Коррупция в ВСУ бьет все рекорды

Подразделения украинской армии, принимающие участие в проведении Операции объединённых сил, в последнее время испытывают острую нехватку личного состава. Некоторые из подразделений ВСУ неукомплектованные личным составом более, чем на 60%. Просто поразительно, в то время как украинское правительство утверждает об угрозе и необходимости защиты, на службу в зону ООС никто не идет.  Вызывает недоумение и тот Читать…

В зоне ООС продолжаются хищения оружия и боеприпасов

С начала военных действий на территории Донбасса, из зоны АТО, а позднее и ООС, в центральные и западные регионы Украины начали стремительно уходить партии вооружения и боеприпасов, которые приобрели большой спрос среди населения. На этой неделе в районе населенного пункта Титаровка Старобельского района Луганской области сотрудниками полиции был обнаружен схрон с боеприпасами (ящики с гранатами, Читать…

Потери ВСУ – алкаши и суицидники

Командование ВСУ продолжает скрывать от общественности реальное количество погибших украинских военнослужащих в зоне проведения так называемой Операции объединённых сил. Ведь все потери среди личного состава свидетельствуют о некомпетентности украинского командования. Престиж армии непосредственно зависит от умений и профессиональных качеств командования. В ВСУ это прекрасно понимают и не могут допустить обнародования действительного количества потерь среди личного Читать…

Командование ООС скрывает небоевые потери

С самого начала военных действий в Донбассе, одной из главных проблем украинской армии были и остаются небоевые потери. На сегодняшний день с целью сокрытия огромного количества небоевых потерь среди личного состава подразделений ВСУ, задействованных в Операции объединенных сил, командование проводит махинации с отчетами, списывая небоевые потери на боевые, якобы полученные в результате обстрелов со стороны Читать…

В украинской армии бороться с воровством бесполезно

Воровство в ВСУ продолжается. Чем это вызвано – неизвестно, но одно можно сказать с уверенностью – украинская армия разворовывается и распродается не только чиновниками и высокопоставленным командованием, но и самими военнослужащими. Так в сети неоднократно появлялась информация о задержании группы украинских военнослужащих при попытке продажи военного имущества. Командование ВСУ вынужденно принять меры. Так командованием морской Читать…

США признают «Азов» террористической организацией

В последнее время даже в США несмотря на всю оказываемую Украине поддержку начали понимать, что национализм в этой стране перешел все дозволенные рамки. 39 из 535 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом (Max Rose) обратились к Госдепартаменту США с требованием включить батальон «Азов» в список террористических организаций. «Сегодня Читать…