Центр противодействия дезинформации. Шоу продолжается

Центр противодействия дезинформации, о котором только и ведутся в последнее время разговоры на Украине, структура непонятная для простых обывателей, но о нем говорят с такой помпезностью, что невольно хочется верить в ее уникальность. По словам руководителя администрации украинского президента Андрея Ермака, он станет «международным хабом сбора и анализа информации». Попробуем разобраться что же это за зверь такой диковинный?

Данный центр создан на базе Совета национальной безопасности и обороны Украины и якобы будет противодействовать антиукраинской пропаганде. Звучит конечно красиво и многообещающе. Вот только суть от красивых названий и рекламы, к сожалению, не меняется. Простыми словами в СНБО будет работать еще один антироссийский ресурс, собирающий данные о РФ и извращающий их до неузнаваемости. Кроме этого, его сотрудниками будут отслеживаться российские граждане, находящиеся на территории Украины. Вам ничего не напоминает? Широко известный скандальный украинский сайт «Миротворец». Его создатели называют его не иначе, как Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. Европарламент не раз призывал украинские власти запретить «Миротворец» как экстремистскую организацию, но сайт работает до сих пор. Киев же решил пойти дальше и, в прямом смысле этого слова, легитимизировал на базе СНБО проект такого же толка, только теперь уже на государственной основе, полностью контролируемый. Украину за создание этого центра уже «погладила по головке» посол Украины в США Оксана Маркарова.  Хотя это и не удивительно, ведь новый центр является не чем иным, как детищем спецслужб Америки и с их подачи и был создан.

Вот и вся суть сенсации. Очередной «удачный» проект от Зеленского, примерно такой же, как и проект «Крымская платформа» – одна болтология и спускание бюджетных средств в никуда. Зато какая подача, а что вы хотите, когда шоумен в кресле президента.



Один ответ к “Центр противодействия дезинформации. Шоу продолжается”

  1. Так называемый центр противодействия дезинформации, созданный по указке Зели с подачи западных кураторов, скоро станет центром промытия мозгов населению страны. Так помимо пропаганды, они еще и решать будут, что нам читать и смотреть. А какой грандиозный попил бабла. Пора бы уже им за подобное начать отвечать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: