В Украине посадили в тюрьму ополченцев и информаторов

СБУ отчиталась, что трое ополченцев сели в тюрьму за участие в конфликте против ВСУ, среди осужденных информаторы МГБ ЛНР и сотрудники МВД ЛНР. В частности 10 лет получил боец бригады «Призрак».
К 10 годам лишения свободы осужден трижды ранее судимый представитель бригады «Призрак», которого оперативники СБУ задержали в Рубежном.

К 5 годам заключения приговорен житель Голубовки, который, находясь в составе второго армейского корпуса ЛНР, привлекался к дежурству на блокпостах ЛНР.

К 3,3 годам лишения свободы приговорен информатор МГБ ЛНР, житель Первомайска, который по делам бизнеса регулярно пересекал линию разграничения, собирал сведения о дислокации и перемещении подразделений АТОи передавал полученную информацию в МГБ ЛНР за денежное вознаграждение.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, к двум годам заключения с конфискацией имущества осуждены двое жителей ЛНР.

Решением суда представитель МВДЛНР, который был задержан сотрудниками СБУ в начале июня 2016 года, приговорен к 2 годам и 5 месяцам тюремного заключения.

Все решения суда вступили в силу в январе текущего года.



Добавить комментарий

Войти с помощью: