О пенсионных выплатах и переселенцах

В Украине была принята пенсионная реформа, согласно которой были внесены изменения как в сумму минимальной заработной платы, так и в некие аспекты, касающиеся переселенцев с ЛДНР и временно перемещенных лиц. Также стал известен средний размер пенсионных выплат в ЛНР. Рассказываем подробнее.
С 1 ноября в Украине будет полностью запущен механизм упрощенной идентификации. Это означает, что людям, проживающим на территории ЛНР и ДНР, ВПЛ и переселенцам не придется каждые три месяца приезжать на украинскую территорию для подтверждения статуса. Никаких дополнительных проверок переселенцев больше не будет.

Подробнее ситуацию объяснил заместитель министра по социальной политике Украины Николай Шамбир:

«Мы приняли постановление Кабмина 13 сентября, которым упрощается механизм идентификации людей и выплаты им пенсий. Нам нужно некоторое время, чтобы полностью запустить этот механизм в действие. Он будет связан с тем, что человек будет получать деньги в Ощадбанке и его появление в Ощадбанке и будет идентификацией человека. Раз в полгода он сможет появиться там и получить деньги, дополнительного контроля тогда не будет, но этот механизм еще делается, мы будем делать информационный обмен с Ощадбанком и, я думаю, что где-то в ноябре он заработает в полную меру».

Вместе с этим международные организации Красный Крест и ООН признают, что единого механизма для честных пенсионных выплат для жителей неподконтрольных территорий Донбасса нет и сейчас:

«Я неоднократно встречался с экспертами, волонтерами, встречался со специалистами Совета Европы, других международных организаций. И, когда им задаешь вопрос, какими путями, они сами прекрасно осознают то, что практически путей выплаты пенсий «туда» у нас нет. В 2014 году у нас были заблокированы любые пути «туда», были заблокированы наши отделения пенсионного фонда, которые были «там», и практически ни одной возможности ввезти официально деньги «туда» у нас нет. Мы с ними обсуждали эти вопросы, но никто из них пока не сказал, каким образом можно это сделать. Более того, недавно проводилась конференция и такой ситуации, как у нас, нет практически нигде. Ни Молдова в Приднестровье не платит, ни другие страны, и Грузия тоже «туда» не платит. Они платят на территории подконтрольных им. Путей того, чтоб выплатить «туда» на сегодня, к сожалению, нет. И это признают и международные организации. Но мы работаем над этим вместе и механизм будет отрегулирован обязательно.»

Ранее мы сообщали на сколько будет повышена пенсия и для каких категорий .

Тем временем власти ЛНР отчитались о средней пенсии в республике. По данным Пенсионного фонда ЛНР, сумма средней пенсии в республике составляет 4 265,06 руб., пенсионерам силовых структур – 4 845,59 руб:

«Каждый месяц органами Пенсионного фонда ЛНР обеспечивается выплата пенсий более 439 тысячам пенсионеров, в том числе 12 тысячам пенсионеров силовых структур. Средний размер пенсионной выплаты гражданских пенсионеров составляет 4265,06 российских рублей, а пенсионеров силовых структур – 4845,59 российских рублей»

Эта информация возмутила местных жителей ЛДНР в социальных сетях, так как, по их словам, она преувеличена практически вдвое и на самом деле местные пенсионеры получают выплаты в размере 2700 российских рублей (1270 гривен или 46 долларов США).



Один ответ к “О пенсионных выплатах и переселенцах”

  1. Может это средние пенсии депутатские и глав и т,п,?хотя пишут что у силовиков,,,а у простого народа от 2730руб(благо, чуть подняли до этой цифры и уравняли всех и работяг и алкоголиков и тунеядцев и прочие слои населения!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: