ВСУ ограничивают доступ ОБСЕ к воинским частям

Андрей Марочко заявляет, что украинские силовики от своего командования получили приказ ограничить доступ представителей миссии ОБСЕ к военным объектам.По словам Марочко, сделано это, чтобы скрыть от представителей мониторинговой миссии отсутствие в местах хранения военной техники.

«В своих отчетах представители миссии ОБСЕ уже на протяжении длительного времени фиксируют ограничение доступа наблюдателей в районы населенных пунктов Попасная, Катериновка, Золотое, Станица Луганская и Счастье. Это именно те населенные пункты, где мы неоднократно фиксировали скопление техники противника», — говорит Марочко.

«При этом, по нашим данным, командованием «АТО» направлены в воинские части ВСУ указания по порядку ограничения доступа представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на военные объекты украинской армии для скрытия фактов нахождения там запрещенных вооружений», — заявляет он.

«В качестве рекомендаций командирам предложено вводить международных наблюдателей в заблуждение, сообщая им ложную информацию об опасности на пути следования. Военнослужащих, которые допустили представителей миссии в районы, где скрываются запрещенные вооружения, будут наказывать», — подытожил он.

Несмотря на заявления Марочко об ограничении доступа представителям ОБСЕ в воинские части ВСУ, ранее в своем отчете Миссия сообщила, что ДНР и ЛНР ограничила возможности перемещения по территории.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: