Порошенко рассказал когда снимет санкции с российских соцсетей и сервисов

После подписания соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом, президент Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал когда решение о вводе санкций против российских сайтов, социальных сетей, сервисов, и т.д. могут быть сняты. Рассказываем что перестанет работать и какие убытки понесет Украина в связи с применением санкций.По словам украинского президента, санкции против ряда российских соцсетей, сайтов, сервисов и компаний, среди которых Вконтакте, Яндекс, Одноклассники, 1С, Mail.ru Group, Касперский и другие, могут быть сняты только после вывода «российских войск» с территории Донбасса.

Стоит отметить, что за 3 года конфликта, присутствие российских войск на Донбассе так и не было зафиксировано. Такое заявление Петра Порошенко может означать лишь одно — санкции будут сняты после завершения конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее Указом президента Украины были введены санкции против 468 юридических и 1228 физических лиц .

А тем временем СБУ призвала украинские предприятия экстренно переходить на альтернативы 1С.
Блокировка таких компаний как 1С и Яндекс обойдется предприятиям и компаниям Украины не в 1 десяток миллионов долларов, большинство украинских сайтов, в том числе СМИ, перестанут работать, так как используют библиотеки Яндекс. Большинство предприятий в том числе государственных не смогут вести бухгалтерский учет, так как переход с системы 1С займет по прогнозам экспертов более 1 года, что повлечет за собой многомиллиардные убытки.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: