ВСУ участвуют в миссии НАТО в Афганистане

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что солдаты ВСУ принимают участие в миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.По словам Муженко, на данный момент 10 украинских силовиков приняли участие в миссии. Муженко также назвал Украину «важным, предсказуемым и надежным партнером НАТО».

«10 военнослужащих Вооруженных Сил Украины выполняют задачи по разминированию местности и противодействия самодельным взрывным устройствам в составе сил быстрого реагирования НАТО в провинции Герат, способствуя улучшению ситуации безопасности в Афганистане и приобретая высшего уровня совместимости с военнослужащими вооруженных сил государств-членов и партнеров НАТО.

Несмотря на противостояние российской агрессии на востоке Украины, Вооруженные Силы Украины и в дальнейшем принимать участие в миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка» в существующем формате, подтверждая тем самым, что Украина является надежным, последовательным и предсказуемым операционным партнером Альянса», — сказано в сообщении Минобороны Украины.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: