День Победы

9 мая 1945 года Советские солдаты одержали окончательную Победу над фашистскими войсками. Для каждого человека на постсоветском пространстве это особенный праздник, пропитанный кровью предков, ведь в каждой семье есть свой герой. Великая Отечественная война не обошла никого стороной. Мы обязаны помнить эту Великую Победу и быть достойными того подвига, который совершили наши деды не жалея жизни для того чтобы могли жить мы.
Спасибо всем еще живым и уже покинувшим этот мир за это.

 

В последние десятилетия мы становимся свидетелями того, как постепенно, на наших глазах, с подачи государства, взявшего на себя роль мирового жандарма и его сателлитов, «псевдоисторики», а по факту — пропагандисты, пытаются переписывать историю. Огромные ее пласты, в угоду новым политическим заказам, любо стираются, либо, претерпевают столь мощные изменения, что это в корне меняет их суть и значимость в глазах населения нашей планеты. К сожалению, не обошла стороной эта тенденция и величайшее событие 20 века — великую победу над фашизмом советского народа. Люди старшего поколения хорошо помнят, что, когда третий рейх угрожал всему миру, многие видные государственные деятели Западной Европы и Америки подчеркивали ведущую роль СССР в борьбе с агрессором. Так, Президент США Ф. Рузвельт в апреле 1942 г., выступая по радио, заявил: «Русские войска уничтожили и уничтожают больше вооруженных сил наших врагов … чем все остальные Объединенные Нации, вместе взятые». А верховный главнокомандующий вооруженными экспедиционными силами союзников в Западной Европе генерал Д. Эйзенхаузр в феврале 1944 г. подчеркнул, что «мир стал свидетелем одного из самых доблестных в истории подвигов оборонительной войны, когда солдаты русской армии приняли на себя всю мощь ударов нацистской военной машины и окончательно остановили ее». Сегодня же, больно и грустно видеть, как во многих, не только западных странах, но даже бывших союзных республиках и странах «восточного блока» идет, по сути, целенаправленная политика по фальсификации истории, по принижению и даже очернению подвига советского солдата, освободившего мир от фашизма. 
На тот момент, когда нога немецкого солдата впервые ступила на советскую землю, вторая мировая война продолжалась, без малого, 2 года. За это время, гитлеровским войскам удалось захватить Польшу, Бельгию, Данию, Норвегию, Люксембург, Нидерланды, Францию, Грецию, Югославию, фактически — Европа пала под натиском фашистской коалиции. Летом 1941 на пути к установлению зверского фашистского режима во всем мире, непреодолимым препятствием встал Советский Союз. С этого момента начинается один из важнейших периодов Второй мировой войны, Великая Отечественная война, освободительная война советского народа против оси зла и коричневой чумы, заполонившей добрую половину мира. Судьба всей Второй мировой войны решалась на советско-германском фронте — он был главным фронтом борьбы против фашизма. СССР взял на себя и до конца вынес основную тяжесть борьбы с агрессором. Именно нам принадлежала решающая роль в победоносном исходе Второй мировой войны. 
Нужно сказать, что в отличие от европейских государств, захватить Советский Союз молниеносно у фашистских войск не вышло. То, что русские не отдадут без боя даже пяди родной земли было видно с первых попыток оккупации. Брестская крепость стала первым очагом ожесточенного сопротивления. Именно здесь начинается великий подвиг советского народа. Отрезанные от основных сил армии, обреченные на гибель, но не сломленные люди, самоотверженно защищали буквально каждый сантиметр родной земли, не отдавая захватчикам Крепость. Даже когда фашисты подбирались к Киеву, Смоленску и Ленинграду — Брестская крепость держала оборону. Однако, это было только начало кровавого пути нацистов по советской земле. Ни одно государство и ни один народ не вынес столько зверств и разрушений от рук немецкой армии, как советские народы. Немецкие войска приносили с собой хаос и разруху. Чтобы сломить волю советских граждан к сопротивлению, нацисты повсеместно проявляли особую жестокость и бесчеловечность. В городах и селах жителей арестовывали по любому, незначительному поводу, подвергали пыткам, расстреливали или вешали. Политика геноцида исходила из идеи Гитлера, изложенной им еще в книге «Майн кампф» об уничтожении людей «низшей расы». На оккупированных территориях она воплощалась нацистами в конкретные программы, планы, многочисленные инструкции. 
Истребление мирного населения проводилось прежде всего путем групповых расстрелов, сожжения людей заживо в закрытых помещениях. О преступлении нацистов в Хатыни, что под Минском, известно всему миру. К сожалению, не стал достоянием широкой общественности тот факт, что в Белоруссии кроме этого населенного пункта были дотла испепелены вместе с их жителями еще 628 деревень. Такая же трагическая участь постигла жителей многих других населенных пунктов России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. 
Но несмотря на превосходящие силы противника, на техническую неготовность к войне советской армии, народный дух не был сломлен. Уже в 41 году, на подходах к Москве, немецкое наступление захлебнулось. Это стало знаковым событием. Переломным моментом в ходе не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны. Не знавшая доселе поражения немецкая армия — отступала. Отступала перед несгибаемой волей и духом простого советского солдата, стоявшего на смерть за свою Родину. Именно с этой победы началось контрнаступление Советских войск. Простой советский народ в своих руках, ценой своих жизней — ковал победу. Благодаря самоотверженности и смелости каждого воина, партизана, каждого труженика тыла, работающего в нетопленом цеху у станка по 18-20 часов — стали возможны победы и во всех значимых битвах. Все вынесли эти люди, грудью вставшие на защиту родной земли — зверства фашистов на свой земле, разруху, голод, черное от копоти снарядов небо. Вынесли безропотно и смело. Словно каждый из них был не простым человеком — богатырем, героем, из самой земли бравшим силы для этой священной борьбы. 
Нет, наверное, на земле человека, который бы не слышал о подвиге Ленинградцев, погибающих в блокадном городе, не только от вражеских снарядов, но от голода и холода, но не оставляющих город и ни на минуту не останавливающих заводы по производству боеприпасов. Нет человека на постсоветском пространстве, у которого бы при слове Сталинград — где бои шли за каждый дом, не выступали бы слезы боли от невосполнимых потерь, но и гордости за подвиг каждого отдельно взятого человека, героически оборонявшего город. Как нет семьи, которую бы не тронула война. 27 миллионов человеческих жизней. Именно столько, по приблизительным оценкам исследователей, положила наша Родина на алтарь Победы. Это не только солдаты и мирное население, погибшие от пуль и снарядов вражеской армии. Это жертвы голода и болезней, которые принесла с собой война. Это зверски замученные в фашистских лагерях пленные, это дети и женщины, попавшие под жернова фашистской идеологии, ставшие ее жертвами. Невосполнимые потери. Цифры, за каждой из которой — живой человек. Со своим желанием любить, трудиться, иметь семью, жить. Все они отдали свои жизни для того, что бы мир понял, античеловеческую сущность фашизма, понял, к чему приводит расизм, шовинизм, вера в исключительность и превосходство одной нации. Трудно, практически не возможно найти слова, чтобы выразить всю боль, от этих утрат. Но мы обязаны — помнить, благодарить и гордится. Помнить о Подвиге этих десятков миллионов людей. Отдавать дань глубокого уважения и благодарности каждому, кто воевал на передовой, кто защищал страну от фашистских захватчиков, кто поддерживал фронтовиков своей работой в тылу — всем ветеранам Великой Отечественной войны. Гордиться историей свой великой Родины и бережно хранить ее, передавая из поколения в поколение, во имя светлой памяти вех, кто сложил головы, ради ее будущего. 
Командующий 
Казачьей Национальной Гвардии генерал-армии
Атаман 
Всевеликого Войска Донского Козицын Н.И.

 

 

Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: