Круг Всевеликого Войска Донского. Часть I — главная

23 февраля 2018 года в столице донских казаков городе Новочеркасск прошел расширенный Совет Атаманов и Круг, на котором казаки выбирали Атамана Войска
В День защитника Отечества казаки собрались на торжественный Совет, где Атаман Козицын объявил о конце срока своих полномочий в должности Атамана Войска и предложил казакам выбрать кандидатуру и проголосовать. Атаманы округов, хуторов и юртов оценили работу Козицына на посту на отлично и предложили продолжить выбранный курс. Казаки, Атаманы приняли решение избрать Николая Ивановича Козицына на повторный срок в должности Атамана Всевеликого Войска Донского.

Вновь избранный Атаман Войска поблагодарил присутствующих за доверие и за работу, отметив что успехи Войска это общая заслуга.

На фоне неопределенности в реестровом казачестве, где постоянно ищут объединения и пытаются создать новые должности верховных Атаманов, Николай Иванович уверен в единстве МСООВсевеликое Войско Донское:

«Я просто Атаман Всевеликого Войска Донского. Командующий Казачьей Национальной Гвардии. А верховный Атаман у нас один — царь. Царя у нас нет так как нет монархии. Сегодня государь у нас это президент. Потому верховный Атаман это президент, главнокомандующий вооруженными силами России Путин Владимир Владимирович. Мы служим Отечеству, а без головы Отечества нет», — сказал Атаман Всевеликого Войска Донского Николай Козицын.

Войско поддержало в данном вопросе Козицына.



Добавить комментарий

Войти с помощью: