ВСУ готовят провокации

Украинские силовики готовят новые провокации, в которых обвинит ДНР. Для этого военная тяжелая техника была переброшена на новую позицию, однако это не прошло незаметным — передислокацию зафиксировала разведка ДНР. Также отмечено прибытие иностранных инструкторов и взвод снайперов на позиции ВСУ.Об этом сообщает Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные.

«Нам стало известно об очередной провокации, спланированной так называемым штабом АТО. Вчера вечером все тяжелое вооружение и минометы 2 батальона 92 в районе н.п. Марьинка были отведены в город Угледар. На позициях остался только личный состав со стрелковым оружием и одним запасом боекомплекта. Самим военнослужащим командование 92 отдельной механизированной бригады пообещало провести ротацию в ближайшее время. Однако подразделений, спланированных для ротации, на сегодняшний день нет. В то же время в 30 км севернее Донецка отмечена концентрация РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град». Мы предполагаем, что целью провокации будет открытие огня из указанных реактивных систем по позициям 2 батальона 92 омбр в районе Марьинки с последующим обвинением в этом ВС ДНР«, — заявил он.

Басурин также отметил, что помимо передислокации войск, разведка заметила прибытие инструкторов из Канады на позиции ВСУ вблизи ДНР.

«Наша разведка зафиксировала прибытие инструкторов из Канады в район Авдеевки в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады. Кроме того, в районе железнодорожной станции Майорск для выполнения боевой задачи прибыл взвод снайперов 128 отдельной горно-пехотной бригады», — добавил Басурин.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: