Украина начала сотрудничать с Европолом

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Европолом. Согласно закона, Украина будет передавать Европолу оперативные данные, что, по мнению украинского президента, еще больше приблизит Украину к Европе.Закон Украины о ратификации соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве был подписан президентом сегодня, хотя и одобрено Радой еще 12 июля текущего года.

В АП Украины отметили, что документом предусматривается активизация обмена оперативной информацией и создание возможностей для совместных мероприятий по расследованию преступлений и поиску подозреваемых.

Кроме обмена информацией сотрудничество может включать обмен специальными знаниями, общими сведениями, результатами стратегического анализа, информацией о процедурах уголовных расследований, информацией о методах предотвращения преступности, участие в учебных мероприятиях, а также предоставление консультаций и поддержки в отдельных уголовных расследованиях.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: