Военные ЛНР попали в плен к ВСУ

Представитель НМ ЛНР Андрей Марочко призвал правозащитников и международные организации посодействовать освобождению четырех военных ЛНР, попавших в плен.По его словам происшествие случилось еще 24 июня. Группа военных из 6 человек отправилась привозить боеприпасы на передовую, однако были остановлены украинскими военными, в итоге 2 убиты после применения пыток, 4 — попали в плен.
Как сообщает Марочко, все четверо сейчас находятся в подвалах СБУ.

«24 июня украинской диверсионной группой Сил специальных операций ВСУ, проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку. В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал, наличие у каждого более десяти ножевых ран», — рассказал он.

«Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ«, — добавил он.

Марочко призвал все заинтересовавшиеся организации прийти на помощь, так как усилиями самой ЛНР ничего не удалось добиться.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: