За кибератаки поплатится страна

Совет Евросоюза одобрил применение в качестве наказания за кибератаки санкций в отношении стран из которых они были произведены.Совет Евросоюза принял такое решение в ходе заседания сегодня утром в Люксембурге.

«Дипломатический ответ ЕС на недоброжелательные акты в киберпространстве будет полностью использовать меры, применяемые в совместной международной политике и политике безопасности, включая, если необходимо, ограничительные меры. Совместный ответ ЕС на недоброжелательные акты в киберпространстве будет пропорциональным значению, размаху, продолжительности, интенсивности, сложности, изощренности и последствиям такой киберактивности», — сказано в утвержденном Советом документе.

«ЕС осознает, что киберпространство предлагает значительные возможности, но оно также выдвигает постоянно эволюционирующие вызовы для внешней деятельности ЕС. ЕС обеспокоен возрастающими возможностями и стремлением государственных и негосударственных игроков добиваться своих целей недоброжелательными действиями в киберпространстве», — заявляют в Евросоюзе.

Теперь за кибератаки или другие недоброжелательные акты в киберпролстранстве Евросоюза, наказание будет нести вся страна, из которой и была совершена атака.

Данный документ вызывает сомнение, ввиду того, что атаки, как правило, совершаются через анонимные прокси-серверы. Потому очень сложно сказать из какой именно страны совершена кибератака, что дает повод для манипуляции.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: