Авдеевский коксохим в огне

В результате вечернего боя между ДНР и ВСУ, снаряд попал в стратегический объект — Авдеевский коксохимический завод. Начался пожар. Людей экстренно эвакуируют.В командовании ДНР сообщили, что артиллерийский снаряд попал в Авдеевский коксохим. Завод в огне.

«По оперативной информации по состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории Авдеевского коксохимического завода», — сообщили в командовании ДНР.

Украинская сторона сообщила, что снаряд прилетел со стороны населенного пункта Крутая Балка. Персонал эвакуирован с территории завода.
Авдеевский коксохим — стратегический объект. Мировая общественность не раз предупреждала, что вести обстрелы в данном районе нельзя, потому что это может привести к экологической катастрофе на всем Донбассе, из-за больших объемов химикатов, постоянно находящихся на территории завода.
Просмотров448


Добавить комментарий

Войти с помощью: