Россияне поддерживают пытки

Соцопрос показал, что россияне положительно относятся к пыткам в отношении соотечественников со стороны правоохранительных органов и работников тюрьм.Данные соцопроса показали, что 73% россиян легко ставят себя на место тюремщика и одобряют пытки. Среди прочего, 20% одобряют пытки заключенного, отказывающегося выходить на работу, и пытки задержанного, который пытается сообщить родственникам о своем задержании. Еще 6% одобряют пытки для выбивания признательных показаний. 64% опрошенных считают, что полицейских следует наделить правом применять пытки по отношению к маньяку, который скрывает место нахождение похищенных детей, сообщает РБК.

51,7% поддержали избиение грабителя в случае, если он выхватил сумку у пенсионера и попытался скрыться с места преступления.

73,2% россиян оправдали насилие со стороны сотрудников психиатрической клиники по отношению к «буйному» пациенту.

38,1% респондентов считают оправданными действия сотрудников силовых структур в случае, если они применили пытки в отношении единственного задержанного по делу о массовом убийстве, который отказывается раскрыть личности своих сообщников.

Социальный опрос проводился по телефону и в интернете. Вышеперечисленные данные получены в результате опроса по телефону, данные из интернета обрабатываются и пока не доступны. Опрос проводила организация «Общественный Вердикт».

Чтобы узнать насколько данные этого опроса соответствуют действительности, мы создали свой опрос в нашей группе в социальной сети Вконтакте, приглашаем вас принять участие в анонимном опросе



  1. человек — существо по природе завистливое и агрессивное.. и к тому же мстительное… В любой ситуации, касающейся непосредственной угрозы жизни, весь налёт мнимой цивилизованности слетает вмиг.. и открывается настоящая природа

Добавить комментарий

Войти с помощью: