США ввели новые санкции для России

В этот раз под санкции попали предприятия оборонно-промышленного комплекса.Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на собственные источники в Госдепе США.

В связи с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией США ввели санкции в отношении восьми российских компаний.

«Санкции были применены к восьми российским предприятиям в результате регулярного пересмотра специфической активности, как этого требует Акт о нераспространении», — в госдепартаменте США.

Под санкции попали 150-й Авиационно-ремонтный завод, объединение «Авиаэкспорт», НПО «Базальт», Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, «Рособоронэкспорт», Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

«Эти санкции отделены от более широких экономических санкций, которые вводились, начиная с 2014 года, как результат оккупации и попыток аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины», — сказал представитель Госдепа.

Представитель МИДРФ Мария Захарова выразила разочарование и недоумение в связи с данными событиями.



Добавить комментарий

Войти с помощью: