Насирова отпустили под залог в 100 млн гривен

За главного налоговика Украины, которого обвиняют в хищении бюджетных средств и превышении полномочий с целью наживы, жена внесла залог в размере 100 миллионов гривен.Об этом сообщают Вести .

Залог в 100 миллионов гривен (3,7 миллиона долларов) внесен за арестованного главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Данную сумму внесла жена арестованного Екатерина. Её супруг обвиняется в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в особо крупном размере и был задержан 2 марта после серии обысков сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

По версии следствия, в течение 2015-2016 годов Насиров незаконно содействовал рассрочке налогового долга предприятий в газовой сфере, связанных с депутатом Верховной рады Александром Онищенко.

По мнению правоохранителей, эти действия нанесли Украине убытки в размере около 2 миллиардов гривен (74 миллиона долларов). В итоге, правительство страны 3 марта отстранило Насирова от должности на время проведения следственных действий.

После того, как за чиновника был внесен залог, Соломенский районный суд Киева обязал Насирова постоянно носить электронное средство контроля, а также сдать внутригражданский и заграничный паспорта.



Добавить комментарий

Войти с помощью: