Абхазия. 25 лет Победы. Часть II — Торжественная (+видео)

30 сентября в столице Абхазии городе Сухум прошел торжественный парад посвященный 25-летней годовщине победы в грузинско-абхазском конфликте.
На парад были приглашены народы, без которых победа была бы невозможной в том числе казаки МСОО Всевеликое Войско Донское. 120 статных, мужественных казаков и ветеранов тех злосчастных событий, которые развязались в 1992-1993 годах, с честью прошли на параде под благодарные и восхищенные взгляды местных жителей, которые и по сей день помнят великий подвиг донских казаков на абхазской земле, чтут и уважают их.
В параде приняла участие не только армия Абхазии и ветераны войны, но и военная техника, а также конная кавалерия, боевые самолеты и вертолеты. Открывал парад Министр обороны Абхазии, генерал армии Кишмария Мираб Борисович, который 25 лет назад плеч-о-плеч воевал за абхазский народ вместе с Атаманом Всевеликого Войска Донского, генералом армии Николаем Ивановичем Козицыным.

О патриотизме в республике Абхазия знают не по наслышке — и малые дети, родившиеся уже после войны, и подростки и взрослые свято почитают всех добровольцев — ветеранов, которые не дали Грузии сломать абхазский дух и искоренить абхазский народ. 25 лет назад на земле, которая по праву принадлежит абхазскому православному народу, Грузия, заручившись поддержкой и, как оказалось позднее, пустыми обещаниями Запада, развязала войну на религиозной и национальной почвах, пошатнув и без того хрупкий мир.

Не смотря на малую численность и понимая, что силы не равны, абхазы решили стоять за свою землю до последней капли крови. В первые же дни вооруженного противостояния Атаман Козицын вместе со своими казаками принял решение немедленно отправиться на помощь православным братьям. Казаки удерживали самые важные высоты и пути, показали себя доблестными, мужественными, умными, сильными и отважными военными, воинственный дух и жажда справедливости которых никогда не давали и не дадут казакам отвернуться от народа.

Атаман Козицын вместе с особо отличившимися донскими казаками был награжден Орденом Леона за подвиги, совершенные в боевой обстановке с явной опасностью для жизни, выдающееся руководство боевыми операциями воинских подразделений и проявленные при этом особые храбрость и мужество,
особую храбрость, проявленную при обеспечении государственной безопасности Республики Абхазия, в условиях, сопряженных с риском для жизни,
успешные боевые действия воинских подразделений, которые одержали, несмотря на упорное сопротивление противника, победу.

Финалом парада стало выступление спортсменов и детей, которые дали уверенность в мирном будущем республики и ее процветании.В небо были выпущены сотни шаров в знак мира. По возвращению казаки продолжили гулянья в традиционном казачьем духе: с гармонью, песнями и плясками.

Первую часть смотрите здесь



Один ответ к “Абхазия. 25 лет Победы. Часть II — Торжественная (+видео)”

Добавить комментарий

Войти с помощью: