Экс-чиновника судят на Украине за участие в ДНР

Бывшего чиновника Херсонской областной государственной администрации, а позднее и Херсонского городского совета будут судить в украинском суде за то, что примкнул к рядам ДНР в 2014 году, где занял сразу должность директора департамента жилищной политики и административной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Об этом сообщает Генпрокуратура Украины, которая и направила дело в суд.

«Установлено, что данное лицо в период с марта 2015 года по июнь 2017 года занимало так называемую должность директора «департамента жилищной политики и административной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства террористической организации «ДНР» и, находясь в городах Донецк, Кировское, Дебальцево, Зугрэс, Енакиево Донецкой области, действуя умышленно, участвовал в «ДНР» и способствовал ее деятельности», – сказано в сообщении украинской Генпрокуратуры.

Директору департамента жилищной политики и административной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимиру Ярошевскому грозит тюремный срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины ( Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации ), по которой и обвиняют чиновника.



Один ответ к “Экс-чиновника судят на Украине за участие в ДНР”

  1. ! какая терррористическая группа, если он замался как я поняла хозяйством Без специалистов там бы и трубы полопались и хозяйство в упадок пришло. Они ж вернуть хотят Донбасс? Вот и награждали бы за то, что пытался сохранить городское хозяйство в порядке. Или их руины больше устраиваают А у него где голова была? Зачем он вернулся-то на киевскукю территорию?

Добавить комментарий

Войти с помощью: