СБУ арестовали экс-заместителя министра спорта Крыма

Сотрудники СБУ, при попытке въехать в украинский Херсон, взяли под стражу российского экс-заместителя министра спорта Крыма. Ему грозит 15 лет тюремного заключения в одной из украинских тюрем.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Мужчину задержали в пункте пропуска «Каланчак», когда он направлялся в Херсонскую область для решения личных вопросов, а именно — получения биометрического паспорта», — сказано в сообщении СБУ.

В СБУ установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года по май 2016 занимал должность заместителя министра спорта российского Крыма.

«После увольнения он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти «Патриотическое воспитание граждан РФ в Республике Крым», — уточняется в сообщении.

Заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко на своей страничке в Facebook сообщил, что Виталию Романову дали пока 1 месяц содержания под стражей:

«Херсонской городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и избрал бывшему «заместителю министра спорта» в псевдо правительстве Аксенова меру пресечения в виде содержания под стражей, которому до этого было сообщено о подозрении в государственной измене», — написал Удовиченко.

Экс-заместителю министра спорта инкриминируют ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.



Один ответ к “СБУ арестовали экс-заместителя министра спорта Крыма”

Добавить комментарий

Войти с помощью: