22 мая 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день! Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки ВФУ придерживались режима прекращения огня. Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ Читать…

Армия ЛДНР дала достойный отпор Украине

Несколько дней назад Главы ДНР и ЛНР приняли решение о приведении Народной Милиции в высшую степень боевой готовности. Это было сделано для того, чтобы давать достойные ответы на провокационные обстрелы территорий Народных Республик со стороны Украины. Ведь практически при каждой атаке военнослужащих ВСУ появляются новые жертвы среди мирного населения. Но украинское правительство решило продолжать убивать Читать…

Адекватный ответ на преступную деятельность

Сегодня украинские боевики вновь обстреляли из минометов населенный пункт Верхнеторецкое. В результате обстрела разрушено два жилых дома, а также повреждены ЛЭП и газопровод. Обстрел производил взвод из состава 46-го националистического батальона «Донбасс», входящего в 54 омбр ВФУ, руководил им командир взвода – боевик лейтенант Пискулов А. С. с позывным «Крот». Благодаря тому, что Народная милиция Читать…

Безнаказанности больше не будет – НМ ЛНР и ДНР дает карателям ВСУ достойный ответ

ЛНР и ДНР заявили, что все подразделения Народной милиции приведены в полную боевую готовность. Несмотря на это войска Украины продолжили провокационные обстрелы, за что и поплатились. Подразделения Донецкой Народной Республики подавили ответным огнем точки силовиков, которые вели огонь по территории ДНР. Сегодня утром военнослужащие ВСУ обстреляли из минометов калибром 120 миллиметров населённый пункт Верхнеторецкое, в результате обстрела повреждения получили Читать…

Брыжинскому плевать на своих подчиненных

В ВСУ уже никого не удивить небоевыми потерями. Каждую неделю как минимум один солдат сводит счеты с жизнью. Боевой дух в подразделениях настолько низок, что бойцы уже не проявляют никаких эмоций, когда им сообщают, что кто-то из их товарищей повесился, застрелился или порезал вены. Очередной случай произошел в 93 омбр на днях. Не выдержав унижений Читать…

Кому вирус, а кому прибыль!

Эпидемия коронавируса подтолкнул к восстановлению волонтерского движения в Украине. С момента появления вируса, волонтеры оказывают помощь  армии медицинскими препаратами. Врачи говорят: «Мы имеем средства индивидуальной защиты, но их использование является чрезвычайно быстрым. Каждые четыре часа человек, который работает, меняет костюм. Власть выделила средства, чтобы все это закупить. Но пока такая ситуация, что спрос превышает предложение. Читать…

«Смягчающие меры, не рано ли?»

«Смягчающие меры, не рано ли?» Правительство Украины начинает вводить меры по ослаблению карантина. Самая  последняя из всех стран, зараженных смертельным вирусом. Напрашивается вопрос, не рано ли? Смертность от пандемии растет, а, количество зараженных еще не вышло на так называемое плато.Почему такая спешка? Из-за внутренних противоречий власти, представителей бизнеса и врачей. Помните: «Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, совсем Читать…

Украина без будущего

Сегодня, для Украины, очень остро стоит вопрос дефицита квалифицированных кадров. Ничего странного, ведь откуда же им взяться? Кризис миграции, как вы помните, начался с Западной Украины и, очень скоро, расползся на остальные регионы страны. Кто виноват, что делать, извечный вопрос, но только не для Украины! Что сделало правительство для того, чтобы остановить отток, как рабочей Читать…

В 93 очередная небоевая потеря, а командир молчит об этом

Несмотря на то, что 93 омбр во главе с преступником Брыжиским продолжает своё кровавое дело на Донбассе, обстреливая мирные районы ЛНР, дела в самой бригаде оставляют желать лучшего. Регулярные проверки в подразделениях 93 говорят лишь о том, что командный состав бригады совершенно не волнует  неспособность личного состава выполнять поставленные боевые задачи и соблюдать дисциплину. Это Читать…

Развал Украины продолжается

2014 год. Украина. После «победы» «евромайдана» страна лишилась огромной части своей территории. Отвернулись от «наследников фашизма» ЛНР и ДНР, ушел, благополучно, в родную гавань, Крым. И, вот, 2016 год. Западная Украина. Гражданская война, предвзятое отношение к русскоязычному населению, преследование инакомыслящих, фашистская идеология, все это подтолкнуло Западные регионы Украины выйти с лозунгами о формировании автономии Закарпатья. Читать…