Большой раздел

Территория современной Украины формировалась из осколков различных государств. Так, например, вся южная и восточная часть была присоединена еще в царские и ранние советские времена. Волынь и Галиция (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) были включены в состав УССР по пакту Риббентропа — Молотова в 1939 году, то есть по фактическому разделу Польши нацистской Германией и Советским Союзом. Закарпатская область, которая в разные времена являлась частью Венгрии и Чехословакии, вошла в состав Советской Украины по результатам Второй Мировой Войны. Черновицкая область (Буковина) была присоединена к Украине в 1940 году вместе с Бессарабией (юг Одесской области).

Население Львовской, Волынской, Ивано-Франковской областей Украины, даже в её самые лучшие времена было одним из самых бедных, уже тогда люди регулярно выезжали на заработки в Польшу, Германию, Канаду и другие страны. А в нынешнюю эпоху тотальной разрухи, и вовсе выезжают все у кого есть на это хотя бы, самая минимальная возможность. Причём выполняют они там, самую черновую работу, вроде сбора овощей и фруктов или работу по обустройству и уборке территории. И хоть они получают там больше чем в Украине, вряд ли они считают такую жизнь нормальной. А поскольку у многих жителей западных областей есть «карта поляка» и зарабатывают они именно там, то в скором времени «своей» страной они будут считать именно Польшу. Что естественно приведёт к ещё большему росту сепаратистских настроений в этих областях.

Что же могут с этим сделать украинские власти явно обеспокоенные таким положением дел. Только создавать рабочие места на западе страны, но это невозможно в нынешнюю эпоху, так как экономическое положение государства стремится к нулю, закрываются уже существующие предприятия, а об открытии новых не может быть и речи. Поэтому с каждым годом  жители этих регионов будут всё больше дистанцироваться от украинского государства. Так или иначе, эти области будут присоединены к Польше.

          Ещё одним проблемным регионом является Закарпатье. Проживающее там венгерское национальное меньшинство регулярно подвергается нападениям со стороны украинских националистов. В первую очередь за то, что те не хотят учить украинский язык и служить украинскому государству.

И действительно, многие закарпатские венгры даже не понимают украинского или русского языка. Так же проблемы для властей Украины создаёт и сама Венгрия. Помимо того, что официальный Будапешт блокирует все евроатлантические устремления Украины, он еще и раздаёт венгерские паспорта  в своём консульстве в г. Берегово, всё той же Закарпатской области. Данный паспорт стремятся получить не только этнические венгры, но и местные украинцы, желающие уехать в Европу. И этот регион так же в скором времени может выйти из состава Украины.

          Схожая ситуация происходит и в соседней Черновицкой области там живут этнические румыны, которые так же подвергаются всяческим гонениям и ущемлениям своих прав. В данном регионе тоже можно получить паспорт, но уже румынский, и опять таки, уехать на заработки в европейские страны. Такое положение дел, так же вероятнее всего приведёт к скорому переходу области в состав соседнего государства.

          Все вышеперечисленные случаи являются следствием полного провала социально-экономической политики украинского государства после победы Майдана, и начала строительства «единой нации». Пытаясь подогнать все человеческое многообразие Украины под один «стандарт», националистические элиты сами вырыли себе яму и теперь рискую потерять свои территории. Именно по этим причинам, они потеряли Крым и  Донбасс.

          Самим же жителям западных областей выгодно присоединение к Польше, Венгрии и Румынии, поскольку они являются странами Европейского Союза, что открывает им большие перспективы для развития и жизни. Это именно то, чего им не хватало в Украине, всего лишь нормальной и спокойной жизни к которому стремится каждый человек, независимо от пола, возраста, вероисповедания, цвета кожи или национальности.

          Что касается остальной Украины, большой раздел её, начавшийся ещё в 2014 году, набирает обороты и кажется, что остановить его уже невозможно.



Добавить комментарий

Войти с помощью: