«Минёры-профессионалы»

В последнее время вооружённые формирования Украины активно занимаются  минированием местности, что ежедневно отражается в отчётах СЦКК и ОБСЕ. Что примечательно, делается это весьма хаотично, и с военной точки зрения необоснованно, так как активных наступательных боёв сейчас не наблюдается. Карты своих минных полей украинские минёры либо теряют, либо не составляют вовсе, что часто приводит к печальным последствиям для мирных жителей прилежащих населённых пунктов и для самих военнослужащих ВСУ.

Командование ООС приняло решение исправить эту ситуацию. Так в Приазовье, на базе 36 бригады морской пехоты были проведены учебно-методические занятия с младшим офицерским составом ОТГ «Восток» по минной безопасности, в ходе которых основное внимание уделялось изучению типов и характеристик мин, правилам поведения на заминированной территории, а также оказанию неотложной помощи при минно-взрывной травме.

В ходе занятий молодые офицеры вспомнили основные правила при обращении с взрывоопасными предметами, на практике имели возможность увидеть порядок действий медика-сапера во время выполнения боевых задач группой разминирования, а также способы обнаружения и идентификации самодельных взрывных устройств.

По всей видимости, работать с минами различного типа, не умеет не только рядовой и сержантский состав ВСУ, но и офицеры. Если пришлось проводить такие занятия, где им разжёвывали каждую деталь, которую необходимо соблюдать при работе с минами, начиная от видов мин и заканчивая оказанием первой помощи при подрыве. Это многие говорит об уровне боевой подготовки военнослужащих Украины в целом и  ОТГ Восток, в частности.

Так же прошла информация, что на данных учениях присутствовали, не только украинские специалисты, но и иностранные инструкторы. Что в очередной раз демонстрирует вмешательство западных стран в войну на Украине и участие их в убийствах и военных преступлениях на Донбассе.

Организаторы данных занятий рассчитывают, на то что, военнослужащие ВСУ наберутся опыта и смогут более эффективно работать с минами, и с как можно меньшими потерями личного состава еще более активно заниматься минированием, чтобы подвергать ещё большей опасности жителей Республик. Хотя использование противопехотных мин запрещены к использованию дополнительными мерами по прекращению огня.

Однако подобное мероприятие проводится, по всей         видимости, уже не первый раз, но результатов у них так и нет, А «профессиональные минёры» из ВСУ так и продолжат подрываться на своих же минах.

Эти учения в очередной раз демонстрируют нам, отношение командования ООС и украинской власти в целом к этому перемирию и народу Донбасса. Они готовы и дальше продолжать эту бойню и закидывать трупами свою землю, и даже не важно чьими. А жизни собственных соотечественников променяли на кровавые деньги, которые зарабатываются на войне вот уже более шести лет. И света в конце этого тоннеля мы так и не видим.



Добавить комментарий

Войти с помощью: