Украинцы без прав и свобод с 2014 года

Начиная с 2014 года на Украине свобода слова и права человека просто перестали существовать для граждан страны. И если во время так называемой «Революции достоинства», на майдане украинцам было разрешено буквально всё, то после прихода к власти преступников, а именно Порошенко и компании «голос народа» стал никому не нужен. Даже будет правильнее сказать, что «много говорящие» мешают правящей верхушке проворачивать свои грязные делишки.

Как можно наблюдать за шесть лет «европейского» режима к уголовной ответственности за инакомыслие было привлечено чуть ли не треть страны. И заметьте с приходом к власти Зеленского ничего существенно не изменилось. По-прежнему всех, кто выступает против власти и произвола, который она творит в стране без суда и следствия обвиняют в предательстве родине, сепаратизме, терроризме. Наиболее активных журналистов и общественных деятелей, как и раньше просто ликвидируют и всё в рамках закона.

По всему видно, что действующий президент Украины не намерен решать вопрос с притеснением свободы слова и прав человека в стране, а как и его предшественник поощряет происходящий произвол. Нападки на представителей оппозиционных и независимых СМИ со стороны действующей власти также не прекращаются. «Независимых и оппозиционных журналистов убивают на Украине, но украинские правоохранители не расследуют эти убийства. Страх за свою жизнь у журналистов, работающих на Украине слишком велик. Они бегут из страны». И таких сообщений в мировые организации по правам человека поступает огромное количество.  

С каждым днём правовая обстановка на Украине только усугубляется и это не удивительно ведь на носу парламентские выборы, а рейтинг главы государства и его команды продолжает стремительно падать. А вот оппозиционные политические силы значительно поднялись в глазах народа за последние несколько месяцев, что и приводит к волнениям и масштабным притеснениям. Как заявил недавно сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович ««Оппозиционной платформе — За жизнь» стало совершенно точно известно, что в Кабмине принято решение, и оно согласовано с Офисом президента, о срыве местных выборов, которые назначены на октябрь этого года. Действующая власть прекрасно понимает, что местные выборы могут стать крахом для «зеленой власти» и ее идеи…»

Вот вам и объяснения того, что действующая власть пытается ещё больше прикрутить «звук» правдолюбам. Так что о свободе слова и о правах человека украинцам сегодня заикаться нечего. Да и нет сомнений в том, что в случае необходимости Зеленский выдумает какой-нибудь закон лишь бы обезопасить себя.



Добавить комментарий

Войти с помощью: