Война из-за угла

Шесть лет продолжается гражданская война на востоке Украины. Все эти годы гибнут люди, льется кровь, разрушаются дома, города, жизни. Казалось бы, войска разведены, достигнуты какие ни какие договоренности, регулярно проходят обмены военнопленными, встречи в Минске, а стрелять не прекращают.  На дворе 2020 год.

За это время, уже при «народном» Президенте Зеленском, территории ЛНР были обстреляны не менее шестисот раз.  «18 февраля, с 6 до 9 часов утра украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, атаковав населенные пункты Сокольники, Смелое, Донецкий и Голубовское из крупнокалиберной артиллерии и минометов».

7 марта с наступающим Женским праздником укровояки «поздравили» Жолтое и Крутую гору: «В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без электроэнергии остались 300 потребителей населенного пункта Жолтое и Крутая гора». Такими сообщениями каждый день пестрит лента новостей Республики.

В Голубовском, во время очередной провокации, погибли четверо защитников ЛНР. Постоянные обстрелы, разрушения домов, растущее число жертв, среди мирного населения, заставили Правительство ЛДНР пойти на крайние меры. Ввести режим полной боевой готовности. Украине был поставлен ультиматум. «Мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане».

На ухудшение обстановки обратили внимание и международные организации. «8 мая председатель Мониторинговой миссии ООН, по правам человека на Украине, Матильда Богнер заявляла, что все случаи гибели и ранений мирных жителей с начала месяца зафиксированы на территориях ДНР и ЛНР. По данным ООН, 1 мая два человека были убиты снарядами, еще семеро пострадали, в том числе малолетние дети».

Что же будет дальше? А, дальше, если Украина будет себя плохо вести, в состав ЛДНР войдут еще несколько украинских областей. И, это не шутки!



Добавить комментарий

Войти с помощью: