Обнищание по-украински

Прошел год с того дня как  к власти пришел «слуга народа» Владимир Зеленский. Что изменилось за время его правления? Что хорошего увидел украинский народ за этот год?

Ничего! Стало только хуже!

Даже однопартийцы Президента соглашаются с тем, что народ нищий и обнищание дошло до критического уровня. «Обеспечить нормальный уровень жизни законными способами украинцам становится все менее возможным. Так, экс премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью признал, что для выплаты процентов по ипотеке, гражданам нужно торговать оружием или наркотиками».

Странно, неправда ли слышать такие «изречения» из уст того, кто совсем недавно, стоял у руля украинской экономики и финансов! А, коммуналку забыли? Тарифы растут, у народа начисления превышают реальные доходы в разы! Сразу, в памяти всплывает выражения одного «не совсем адекватного» депутата: «Нужно продать собаку для оплаты долгов»! Звучит как издевательство! Не правда ли?

На фактическое положение дел в стране давно указывают и представители МВФ и Европейского банка. Сложившаяся обстановка катастрофического обнищания граждан «вызывает обеспокоенность».

Неужели? А, не вы ли, своими грабительскими и убийственными условиями кредитования довели Украину и ее народ до того, что, сегодня «вызывает вашу обеспокоенность?»

Снова хочу вспомнить слова представителя «бедных слоев населения». Депутат от «Слуги народа» и, по совместительству, министр образования и науки Украины Анны Новосад заявила: «Я не смогу прокормить своих будущих детей на зарплату 36 тысяч гривен (за последний месяц получила 130 тысяч)». Представляете? А, средняя зарплата обычного трудяги на заводе в три раза меньше, это ничего? Хотя при чем здесь люди?      Заявление этой мадам говорит о том, что если так и дальше пойдет, то она, будет вынуждена принять «осознанное решение» т.е., либо поменять работу, либо поменять страну! Замечательно, а у простых людей такой выбор есть? Единственное, что у них есть, это возможность в полной мере ощутить на себе «заботу» «Слуг народа»!

 Зе — депутаты продолжает «позаботиться» и о пенсиях. На сегодняшний момент, пенсии сократились, при одиннадцати кратном повышении тарифов, в три раза. Просто жесть!

А, эпидемия короновируса? Власти говорят: «Сейчас, нельзя бунтовать!» Надо включить национальную солидарность, стойкость и сознательность. Быть готовым пережить трудные времена, не совершать необдуманных шагов и не ухудшать и так тяжелое положение своей Родины». Интересно, что они там, в правительстве, курят?

Страна на грани краха, полно разорившихся бизнесменов и предпринимателей, запертые карантинными мерами, «заробитчане» десятки часов ждут возможности сбежать за кордон на заработки, обедневшие в конец, «самоизолированные» граждане готовы к «майдану», обманутые медики отказываются бесплатно работать и лечить ваших «воинов света». Вот результат вашей, господин Президент, работы и «заботы»!

Это что, получается? Народ должен радоваться тому, что еще не мрет с голоду? Что война с Россией не довела доллар до сотни гривен? Вы сошли с ума? После всего, что вы сделали с украинским народом, требуете от него терпения и понимания.  Не дождетесь!

Да, не хватит украинского терпения, чтобы пережить и кризис, и некомпетентного во всех отношениях, кроме юмора, Зеленского. Хотя, смешного мало! Когда, интересно, власть поймет, что этот кризис — это удар наотмашь как по действующей власти, украинскому народу, так и по Украине в целом? Чего вы ждете?  Ответ один: народного бунта и взрыва антиправительственных настроений?

Дождетесь! Ждать осталось совсем мало!



Добавить комментарий

Войти с помощью: