Конец «Азовстали»

Металлургический комбинат «Азовсталь» начинает потряхивать. Дело в том, что под предлогом тяжелого экономического положения страны, руководство собирается сократить штат сотрудников.

Крупнейший комбинат, с полным металлургическим циклом входит в первую тройку по Украине и в   десятку по СНГ. Что не так? Что привело к увольнению людей?

Если разобраться, то спад производства начался в период «еврозаварухи» на майдане. Недостаточное количество коксующего угля. Шахты остались на неподконтрольной Киеву территории, восстановить поставки очень трудно, мощности остались минимальными. Чуть позже сократили и графики работы. Сокращена и рабочая неделя. Да, положение сложилось тяжелое, а тут еще и правительство повысило ставки налога в 18 раз на добычу железной руды. Все шло к полной остановке производственного цикла.

«Спасло» «Азовсталь» только то, что спрос на высококачественную металлургическую продукцию подрос. Появился восточный рынок сбыта. Постепенно все стало налаживаться, и, вот теперь, опять проблемы. Только эти проблемы рукотворные. Правительству давным-давно, костью в горле сидит Ринат Ахметов со своими миллиардами.

Мало того, что по всем критериям, Украина из промышленной страны становится аграрной, так власти из-за своих меркантильных амбиций, топят остатки былого величия страны – комбинат «Азовсталь»!

Жаль людей, которых как слепых щенков выбросят на улицу, пополнить армию желающих с низкого старта рвануть на заработки за рубеж. Уже сегодня на границах такие очереди, что люди стоят по десять- двенадцатью часов с каждой стороны. О чем это говорит? Бегут люди из «ридной неньки» кто куда! Бегут в поисках лучшей жизни!



Добавить комментарий

Войти с помощью: