Украина валится вместе с промышленным производством

Вторым Чернобылем может стать для Украины авария на Северодонецком «Азоте». Что же произошло? Все как всегда!

До сегодняшнего дня судьба завода висела на волоске многие годы! Что, только не хотели с ним сделать! И на металл порезать (профсоюзы отстояли), и продать за границу, и перепрофилировать, но ничего не вышло. И, вот с легкой руки чиновников, решили завод запустить, прогнуться перед властью и показать какие они деловые, как радеют за, ранее, один из богатейших регионов востока страны.

Вот и прогнулись! Завод отключили от энергоснабжения за долги (запуск производства планировался для скорейшего погашения задолженностей при выполнении существующего заказа), и функционировать нормально, по словам энергетиков, он не может. Что же произошло? «Пока не ясно, что происходит, и какие последствия будут, но то, что из-за повреждения кабельных линий электропередачи на химическом предприятии был обесточен склад с аммиаком и приостановлен процесс его охлаждения — это не есть хорошо. В частности, по некоторым предположениям, это может привести к взрыву на территории Азота». Как вам?

Напомню: «Аммиак опасен при вдыхании. При остром отравлении аммиак поражает глаза и дыхательные пути, при высоких концентрациях возможен смертельный исход. Вызывает сильный кашель, удушье, при высокой концентрации паров — возбуждение, бред. При контакте с кожей — жгучая боль, отек, ожег с пузырями. При хронических отравлениях наблюдаются расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха». Вот что ждет жителей окрестных городов и сел, так как аммиак распространяется по воздуху. При попадании в почву убивает все живое, отравляет почву.

Руководство, конечно, попросило, как можно скорее подключить завод к энергоснабжению, но? На сегодняшний день: «Известно, что специалистам до сих пор не удалось попасть внутрь кабельного тоннеля из-за задымленности и высокой температуры. Даже пожарные смогли попасть в тоннель только с использованием специальных защитных костюмов. Авария на химическом производстве такого масштаба, может стать аналогом Чернобыльской в 1986 году. Надеемся, что власть, специальные службы и персонал химического гиганта удержат ситуацию под контролем и не позволят случиться беде».

Сдается мне, что ни власть, ни руководство предприятия ничего сделать не смогут, да и не захотят! Страну целенаправленно разваливают, делают из некогда богатейшей республики СССР, колонию для хранения радиационных отходов, а нынешняя авария – «репетиция» для населения!



Добавить комментарий

Войти с помощью: