Молчание, не всегда золото!

Украина, как и другие мировые государства, все еще находится во власти  корнавируса.

Вот только в других странах освещение этой проблемы, происходит совсем не так, как в Украине.

Почему? Отвечаю! Страны, «пораженные» пандемией COVID – 19, трубят во всех СМИ об опасности заражения и распространения этой заразы, а Украина старается не афишировать массовость заболевания в стране.

          Одним из примеров «молчания ягнят» стала вспышка заболевания, заметьте не первая, в Закарпатье. В городе Иршаве, по-тихому, закрыли супермаркет. Что же произошло? Все просто, у работников данного заведения положительный тест на  коронавирус.
          Это еще, далеко, не все! В Мукачевской станции скорой помощи вирус скосил 16 из 25 медиков. После такого массового распространения коронавируса глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис уже не смог молчать: «Нужно понимать, что, реально, в области сейчас около 5000 инфицированных, которые ежесекундно сеют вирус».

Кроме того, глава региона считает, что «местная система здравоохранения не способна справиться с таким количеством заболевших». «В мире под палаты переоборудуют стадионы и торговые центры. А у нас даже запаса коек нет, белья и матрацев, я не говорю о лекарствах и профессиональном оборудовании».

Другие города и области страны переживают такие же, или чуть меньшие, чуть большие трудности. Обращаются за помощью к украинским   властям, но, как говорится, воз и ныне там!

 Удивляться нечему! Украина четко расставила приоритеты и, в рядах первоочередной приоритетности, граждан страны нет!



Добавить комментарий

Войти с помощью: