Не дал на «лапу» СБУ – прочь с рынка!

Украина не перестает удивлять! Вот еще один «интересный», в украинском стиле, инцидент.

По звонку, а лучше сказать по доносу, некоего  Вячеслава Сироткина жителя города Черкассы,  СБУ арестовала большую партию антисептиков компании  «Химтрейдгрупп». Стоимость арестованной продукции один миллион гривен.

По данным СБУ препарат не помогает защитить организм от коронавируса, да и качество сомнительное.  Тут же последовало требование арестовать имущество, процесс изготовления и реализации препарата. Обвинение основывается на якобы «проведенной экспертизе препарата лабораторией национальной водочной компании». Прекрасно! Молодцы!

Вот только вышеназванная компания экспертизу не проводила и по этому поводу сделала официальное заявление. А руководители компании «Химтрейдгрупп» представили результаты действительно проведенной в Институте спирта экспертизы.  Препарат соответствует всем техническим условиям.

Что же происходит? Все как всегда! Представители компании утверждают, что жалоб на качество продукции  не поступало ни от населения, ни от распространителей этого продукта. Единственная причина всей этой «катавасии» – это устранение их компании с рынка. СБУ не комментирует это событие, только огрызается! Еще бы, такой жирный кусок прошел мимо них! 

Удивляться нечему! Странно, что представители компании не понимают одного: в Украине, чтобы спокойно работать, надо делиться! Не помажешь, не поедешь!  



Добавить комментарий

Войти с помощью: