Русский язык – самая большая угроза Украины

«Если Вам не снятся сны на украинском языке, то, какие же вы украинцы?»

Следующий учебный год в Украине начнется с запрета обучения на русском языке. Такой закон приняла Верховная Рада 16 января. Этот запрет вызвал критику не только России, но и стран Евросоюза. Возмущались Венгрия, Румыния, Польша! И что? Никакой реакции. Главная цель этого скандального закона – полный разрыв со «страной-агрессором».

А другие языки причем? Западные области в чем виноваты? Странно, как так получилось, что Президент Украины сам русскоязычный, мог пойти на унижение 70% своего народа и себя самого?

Все русскоговорящие украинцы, отдавая свой голос на выборах, надеялись на то, что языковая дискриминация с приходом Зеленского, закончится. Но! Надежды не оправдались. Зеленский мало того, что не отменил «дерусификацию» образования, он принял  закон о всеобщей «украинизации» «всех областей общественной жизни». Просто жесть!

А закон «О полном общем среднем образовании»? Этот бредовый документ вычёркивает образование на всех иностранных языках, в первую очередь, на русском. Получается, русскоязычные дети, 80% школьных предметов будут обязаны изучать на украинском языке.  

Глядя на весь украинский «образовательный» дурдом, невольно вспоминаются события конца 2018 года. Помните, тогда под давлением националистов из «Свободы», министерство украинского образования переписало школьные учебники, в которых говорилось о том, что УПА, Бандера и Шухевич сотрудничали с фашистской Германией. Теперь, согласно этой «истинно украинской» истории, эти твари – герои! 

Частые опросы  людей, на предмет отношения к русскому языку, показал,  что граждане Украины имеют полное право говорить, думать, видеть сны на своем родном языке. Вот ответ одного киевлянина. Он, сам того не замечая, непреднамеренно объяснил, что происходит в стране:  «Моего сына (он учится в русской школе) не заставляют писать письма украинским солдатам на фронт, не принуждают носить вышиванки или чествовать память националистов, поддерживавших нацистов в годы Великой Отечественной войны». Вот в этом вся соль!



Добавить комментарий

Войти с помощью: