Ни чем не брезгуют. Зарабатывают на всем!

Странная просматривается, нынче, тенденция! Если плохие новости, то это, обязательно, Украина. Что же на этот раз? Уничтожение природных ресурсов в пользу собственного кармана, а, именно, вырубка лесов Закарпатья.

Деятели Хустского и Ясинянского государственных лесничеств, сговорившись между собой, по быстрому, наладили вырубку, естественно, самых ценных пород деревьев. Документы не оформляли, древесину сбывали по месту, денежками набивали карманы. Уничтожили, по некоторым данным, 680 деревьев бука и ели. Нанесенный ущерб около девяти миллионов гривен.

Очень интересен тот факт, что в схеме активно присутствуют «народные избранники» местного разлива. Им инкрементируют: «умышленное злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжкие последствия». По Ясинянскому лесничеству ущерб почти семь миллионов гривен. Только там еще и охрана подрабатывала на свой карман: «работники подразделения охраны также способствовали нелегальной вырубке и вывозу деревьев местными коммерсантами».

Странно, что эти факты вообще обнаружены и обнародованы! История вырубки ценных пород деревьев на Западе Украины имеет очень длинные корни. Об этих «прореживаниях» лесов говорили еще во времена Януковича.

Но, внимание обратили, как говорят, на лысины среди сплошного лесного покрова только сейчас. Да это уже и не лысины, это уже под ноль! А, раздули скандал, только из-за того, что кто-то с кем-то не поделился, или мало дал! В этой, забытой законом и правами человека стране, все продается и все покупается! Даже, Родина, суверенитет, честь и  достоинство!



Добавить комментарий

Войти с помощью: