Кто не с нами, тот против нас

Ни для кого не секрет, что принятый на Украине закон о продаже земель сельскохозяйственного назначения  приведет к уничтожению фермерства. Совсем «сырой» закон вернули «западные партнеры» на доработку. Почему? Яснее ясного! В этом законе очень невнятно определены интересы западных «инвесторов». Банк требует увеличить площадь земель, разрешенных к приватизации. Увеличить! Короче говоря, надо забрать все!

Надо разрешить западу подмять под себя неконкурентоспособных украинских аграриев, оставить их с пустыми руками, без земли вообще!

Прекрасно! И какова реакция правительства Украины? Приняли на доработку! Будут переделывать! А, что им остается? Банк от своих требований не отступится, его поддержит МВФ, и 10 млрд. долларов будут накрыты медным тазом! Нет, так не пойдет! Украинское правительство сделает все, чтобы получить эти деньги, даже Родину продаст, вот увидите!

Этот «прогиб» критикуют не только фермеры, блогеры, но и адекватные депутаты. Совсем недавно депутат Волынского областного совета, Александр Пирожик заявил: «Вы готовы продать украинскую землю по любой цене.  Вы, и ваши приспешники, продаете не только землю, но и наш стратегический ресурс». К нему присоединился и председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко. Вы все прекрасно помните реакцию Президента на эту критику. Мало того, что Зеленский упрекнул чиновников в не поддержании его политики, так еще, красной линией прошел непрозрачный намек на отставку. Убираем, если не согласен. Просто прекрасно!

 Многотысячные протесты противников закона никак не повлияли на решение Президента. Закон был подписан.

Очень интересен тот факт, что среди лозунгов несогласия с продажей земли, ясно были слышны призывы к перезагрузке власти.

Не кажется ли вам, господин Президент, что стоит над этим задуматься? «Из искры разгорится пламя!» — это выражение, как никогда актуально для современной Украины и ее политики.



Добавить комментарий

Войти с помощью: