Берут все!

За последние несколько лет в Украине создана масса организаций, направленных на борьбу с коррупцией.

А, что толку? Как брали, так и берут! Посмотрите на статистику раскрываемости коррупционных схем, что видите?

«За время своей работы с декабря 2015 года НАБУ расследовало и передало в суды 189 коррупционных дел. Но суды вынесли приговоры лишь в 27. Нам достаточно часто помогают общественные организации, журналисты и отдельные граждане, которые предоставляют свои материалы, приобщаемые к уголовным производствам». Здорово, не правда ли? Это что же получается, журналисты, общественные организации и отдельные граждане делают работу за официальные антикоррупционные организации? А зарплату кто получает?

Знаете, какая самая позитивная оценка работы НАБУ у депутатов? Оно «возбудило уголовные производства в отношении депутатов всех фракций парламента». Вот достижение! Ни одной фракции не пропустило! Чтобы не обидно было! Как Вам?

Около восьми организации должны «бороться» с коррупцией, искать ранее украденные у государства деньги, но это Украина! Мы видим только грызню и перекладывание вины друг на друга. Конкретной работы и результатов нет. Это стало заметно даже «западным кураторам»:

«Антикоррупционные организации вышли за рамки разумной конкуренции, которая в меру нужна везде. Конкуренция, в том числе между правоохранительными органами, является двигателем прогресса. В Украине шума и перьев столько, что порой действо напоминает какой-то латиноамериканский карнавал. Мы ждем войны с коррупцией и другими видами преступности, а не войны компроматов».

Возникает вопрос, может они не могут справиться с коррупцией? Ответ однозначен: «Значит, они просто не годятся для этих постов и должны уйти. И, если они не хотят уходить, вам придется их выгнать и найти тех, кто будет способен. Никому не нужны лидеры, которые не способны обеспечить результат».



Добавить комментарий

Войти с помощью: