Коронавирус косит армию Украины

Как и все мировые государства, Украина в спешном порядке смягчает карантинные меры. А как же! Вдруг отстанет от Италии, Америки и Польши! Зачем думать о последствиях, главное идти «в ногу» со старшими «братьями». Вот только последствия не заставили себя долго ждать. Вы все прекрасно понимаете, что большое скопление людей увеличивает вероятность распространения вируса. Этого «не понимают» в командовании украинской армии. Последствия молчания о заболеваемости, отсутствие масок, костюмов, медицинских препаратов, изоляторов привели к мгновенному распространению эпидемии в армии.

Вспышки коронавируса наблюдают в нескольких военных гарнизонах страны.

«В Тернопольском гарнизоне зафиксировали вспышку коронавируса. За последние сутки диагноз подтвердили у восьми военнослужащих. Об этом 24 мая сообщили в Министерстве обороны».

«За последние сутки коронавирус обнаружили у четырех военных Харьковского гарнизона, военнослужащего Киевского гарнизона и военного Житомирского гарнизона». Такие заявления ежедневно поступают в Министерство обороны Украины, но командование не бьет тревогу, молчит.

«Чтобы не нарушать отчетности» как говорил кот Матроскин.

Тревогу бьют только военные медики. Естественно! Это они находятся «на передовой» борьбы с этой заразой, а не чиновники из министерства.

«Военные коллективы идеально подходят для распространения вируса. Войска действуют сосредоточенно. А когда болеет один член экипажа, непригодной для боя становится вся система вооружений».

Это понятно всем, но только не украинским руководителям. Нельзя говорить правду, ведь это повлияет на международный «имидж» страны.

 Не дай Бог «западные партнеры» узнают, что в «европейской» армии, не хватает медикаментов! Вдруг придется отвечать на неприятный вопрос, куда пошли выделенные на борьбу с пандемией средства? Да, именно, на борьбу с вирусом, куда же еще? А, как же высокая смертность среди вояк? Да, ничего страшного! Главное, для «западных кураторов» в Украине, как всегда, все в порядке!



Добавить комментарий

Войти с помощью: