Закарпатье в плену вируса

Совсем недавно Украина объявила о постепенном выходе их карантина. Получили разрешение на работу, не без «помощи» самостоятельных мэров городов, парикмахерские, аптеки,  рынки.

Все бы ничего, если бы, как гром среди «ясного» неба, не вспышка коронавируса в Закарпатье. Небольшое село Ворочево разбило в пух и прах всю украинскую «выздоравливающую» статистику. У двадцати восьми жителей, по данным  Закарпатского областного лабораторного центра, был обнаружен и подтвержден Сovid-19.

Сразу же зашевелились все. Мгновенно собрали комиссию и приняли кучу всяких решений. Установить карантинную зону, обустроить КПП на въезде и выезде, сразу же оформили спецпропуска, тотальный медицинский контроль, наставили табличек, и т.д. и т.п.

 Стесняюсь спросить, а что делали раньше? Неужели, все эти люди, заболели в один день? Почему, власти и медицинские работники, не обратили внимание на людей, с явными признаками коронавируса? Ответ один: Это Украина!

Очень интересна, официальная реакция украинских властей! Кроме ограждения села от внешнего мира, реакции никакой! Нет, одна единственная реакция, все-таки, была:

«В связи с тем, что в селе острая нехватка защитных средств, срочную адресную масштабную помощь, приобретенную за личные средства, в деревню направил народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Маски для более 9 сотен жителей села, специальные костюмы повышенного уровня защиты для медиков, оборудование для дезинфекции и бесконтактные термометры для врачей, которые дежурят на блокпосте».

Прекрасно! Это только одно, небольшое село «заболело», а что будет дальше? Не удивлюсь, если завтра, вирус поползет дальше, с еще большей силой. Если, вдруг, вирус вспыхнет в большом городе, что будете делать? Где возьмете средства для борьбы с инфекцией? Надеетесь на «авось пронесет»? В этом случае, не пронесет! Делайте выводы, господа правители! 



Добавить комментарий

Войти с помощью: