Деньги воруют, головы летят, результатов нет

В Украине, снова, громкий скандал. Полетели головы начальников таможенной и налоговой службы! Что же случилось, в этой «европейской» стране? Коррупция оказывается! Да ладно! Этого быть не может! Шла страна в Европу, и, снова, споткнулась!? Ай-яй-яй! Не возьмут вас в ЕС, если будет коррупция? Не возьмут! Это, одно из самых первых требований. Что же случилось? Как всегда, все  в карман, а не в казну?

Начну сначала. Министр финансов Украины выступил с заявлением, что раскрыты схемы масштабных хищений на таможне и в налоговой службе. Оборот «предприимчивых» глав около десяти миллиардов гривен. Как Вам? Круто!?

Налоговый «олигарх» виновен в схемах «скручивания» налогов на добавленную стоимость. Тут же проснулся экс-премьер Алексей Гончарук: «увольнение глав таможни и налоговой «зачистка антикоррупционеров». Оба, эти «красавчика», принадлежат к так называемым «соросятам». Если вспомнить их предыдущие места работы, это как дважды два!

Официальная версия увольнения стала «неэффективная работа таможенной и налоговой служб, недобравших значительную часть ожидаемых сборов, что привело к образованию дыры в бюджете». Это, как раз, понятно. Критика в сторону налоговой и таможенных служб, со стороны Президента была слышна еще в марте, но головы не полетели.

Помните: «Таможня должна собирать деньги в казну, а не лайки в Facebook», — говорил президент Украины 4 марта. «Огромный дефицит бюджета и контрабанда «отправила таможню в нокаут». Только за первые два месяца 2020 года в Госбюджет не поступило от Государственной таможенной службы 13 млрд. грн. Тяжелая ситуация усложнилась, еще больше, из-за эпидемии коронавируса. На фоне экономического падения страны, недобор средств от налогов и таможни, реально, может привести к полному краху украинской экономики и неплатежеспособности в области социальных обязательств. Оторвать кусок у ведомства Авакова или армии, никто не посмеет, поэтому будут урезать пенсионные выплаты. Просто, прекрасно! Зачем думать о пенсионерах? Не правда ли?

Связь Нефёдова и Верланова с западными кураторами, только в одном им поможет — это защита от реального судебного преследования.  Нет, что Вы, расследования будут, но тянуться будут годами и, в итоге, ни к чему не приведут. Как всегда, через несколько лет всем заявят, что виноваты были какие-нибудь «пешки», а сами руководители «были не при делах». Это, Украина! Что с нее спрашивать?



Добавить комментарий

Войти с помощью: