Современные фашисты

Лето 2014 года. Поселок Новосветловка. Захват этого населенного пункта, стал одним из самых черных дней для мирного населения. Оставшиеся в живых с ужасом рассказывают о варварском уничтожении советских памятников,  разрушении снарядами куполов местной церкви.

«13 августа к нам зашла Нацгвардия и батальон «Айдар», со стороны аэропорта. Перед этим, был артобстрел. Разбили полдеревни», — это рассказ жителей поселка. «Тогда, всё вокруг них взрывалось и разлеталось. Многие полагали, что жить им осталось считанные минуты». Кто-то был ранен…

  Когда нацики вошли в поселок, то устроили там погром. Первым упал памятник Ленину. Сбросив его со своего постамента, «герои» расстреляли и разгромили его на куски. Остатки, таскали по улицам бронетранспортёры.

Дальше боевики «Айдара» начали расправляться  с живыми людьми: один пленный, луганский ополченец, снайпер.  Его привязали к дереву, а потом, разорвали на части канатами привязав к БТР. Останки были сброшены в ближайшую канаву. «Наигравшись», как и все оккупанты, боевики «Айдара» приступили к мародёрству.

Угрожая расстрелами, согнали всех жителей в церковь, оставили охранников, а сами пошли по домам жителей.  Брали все, деньги и драгоценности, фотокамеры, обувь, постельное бельём – все, что можно было легко унести. А, что не могли  – уничтожали. «Всё, что унести они не могли, они просто простреливали. Холодильники, телевизоры, стиральные машины. Просто один выстрел. Больше не надо ничего», — рассказывает житель деревни.

Когда брать было уже нечего, начались зверские «игрища». Через некоторое время эти уроды, снова, заперли людей в церкви, и ближе к вечеру начали обстреливать церковь. Стреляли и, как безумные, орали, что люди должны «просить у Бога прощения». «Обстрел длился, казалось, вечность, штукатурка летела с куполов церкви, началась паника, люди бежали в ночь, многие были ранены».

Слушаешь эти рассказы и, невольно вспоминаешь, цитаты из архивов о Великой Отечественной войне. Именно так поступали фашистские захватчики на нашей земле тогда. И вот, спустя 75 лет, все повторяется вновь, с одной только разницей, это не немцы, это «современные европейские украинцы», на территории одного и того же государства.



Добавить комментарий

Войти с помощью: