В 72 бригаде ВСУ будет только хуже

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ оставляет желать лучшего и вся ответственность за это лежит на командирах бригад. Ну, а как может быть по-другому, если офицеры заняты исключительно решением своих проблем, а на личный состав им просто наплевать.  

Одним из тех, кто халатно относится к выполнению своих прямых обязанностей, является командир 72 омбр подполковник Артём Евгеньевич Богомолов, который был назначен на эту должность летом 2019 года. За время командования 72, благодаря Богомолову численность бригады сократилась на треть и военнослужащие продолжают писать рапорта на увольнение. Оно и не удивительно, обеспечение в 72 на низком уровне, а поборы с личного состава, так сказать на нужды бригады, ежемесячно происходят. «Добровольные» сборы идут на погашение недостачи военного имущества, которое Богомолов благополучно распродаёт, а вырученные деньги оседают у него в кармане.

Ко всему прочему 72 бригада ВСУ стоит чуть ли не на первом месте по числу небоевых потерь, к которым приводят необдуманные приказы командира. Понятно, что Богомолов пытается выслужиться и заработать награды и ради этого готов жертвовать солдатами. В последнее время ситуация в бригаде ещё больше усугубилась из-за карантина. Зарплату военным задержали и по слухам не всем всё выплатили на сегодняшний день, с продовольствием, как известно тоже печально, а Богомолов решать насущные вопросы личного состава не собирается. Уже всем подразделениям объявили, что солдаты сами себя должны обеспечить всем необходимым. Понятно, что при таких условиях ни о какой дисциплине и боевом духе говорить не приходится, а распитие алкоголя и употребление наркотических средств, считаются нормой.

Командование ВСУ прекрасно осведомлено о проблемах в 72 бригаде, но как можно наблюдать никаких действий для улучшения обстановки не предпринимается. Богомолов как беспредельничал, так и продолжает, наверное, выгоден кому-то другого объяснения нет.



Добавить комментарий

Войти с помощью: