На Украине продолжает распространяться коронавирус. Киев бездействует

Киев заявляет о проведении эффективных мероприятий в борьбе с COVID-19, однако, как можно заметить ситуация в стране не улучшается. За прошедшие сутки в «Незалежной» зафиксировано более 500 новых случаев заражения, а общее число больных перевалило за 15 тысяч человек. Отметим что из общего числа заболевших около 3 тысяч медиков. Это официальные цифры, которые значительно занижены, а реальное число заболевших руководство страны естественно разглашать не намерено. 

О каких положительных результатах можно вообще говорить, если в Херсонской области 9 мая в трёх населённых пунктах установили блокпосты и усилили карантин. В Кировоградской области от коронавируса умер 63-летний мужчина с Кропивницкого, который работал врачом детской областной больницы и контактировал с братом-медиком, которого, также убил COVID-19. В Ковельском районе Волынской области ситуация не лучше, 130 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Днепре отмечается резкий рост заболевания коронавирусом, за сутки более 45 случаев. И такая обстановка по всей стране!

На этом фоне странным является то, что по официальным данным в зоне проведения ООС заболевших военнослужащих лишь единицы! Однако всем хорошо известно, что в реальности ежедневно в больницы с подтверждённым диагнозом COVID-19 попадают десятки солдат.

Всё говорит о том, что руководство Украины не справляется с пандемией и должной борьбы с коронавирусной инфекцией никто в стране не проводит. Деньги по-прежнему уходят в неизвестном направлении, президент Зеленский выпрашивает новые кредиты, экономика падает и соответственно кризис углубляется. Понятно, что при таких условиях доверия у народа к руководству Украины нет, а дальше будет только печальней. 



Добавить комментарий

Войти с помощью: