В 59 очередные неприятности

 За всё время конфликта на Донбассе военное командование ВСУ не раз обманывало украинских военнослужащих и продолжает это делать без угрызения совести. Сегодня морально-психологическое состояние военнослужащих украинской армии усугубляется ещё и за счёт напряжённой ситуации в стране связанной с распространением COVID-19.

О безопасности военнослужащих командование вообще не беспокоится и ежедневно ряды ВСУ редеют по причине заражения солдат коронавирусной инфекцией. В бригадах идёт острая нехватка средств индивидуальной защиты, необходимых мед препаратов, да и в госпиталь отправляют только с тяжёлой формой заболевания. Ко всему прочему командиры бригад ВСУ продолжают проворачивать махинации с выплатой положенных надбавок за выполнение боевых задач на первой линии обороны. Так на днях в 59 бригаду ВСУ прибыла очередная проверка для выявления нарушений. Оказывается, личный состав 59 написал жалобу на командира Шаповалова, который, по их мнению, злоупотребляет своим положением и проворачивает хорошо спланированные махинации. Подставные лица получают надбавки за боевые заслуги, в то время как военнослужащие 59-й бригады находящиеся на первой линии обороны остаются с носом. Понятно, что при таких условиях, ни о каком боевом духе говорить не приходится. Отсюда повальное пьянство, нарушение дисциплины и небоевые потери. Отметим, что с начала года в 59 зафиксировано 26 случаев СОЧ, 9 покинули место дислокации с личным оружием.

Полковник Геннадий Шаповалов конечно герой и выпускник Военного колледжа Армии США, но прикрывать его делишки и дальше никто не намерен. Командир 59 бригады ВСУ уже получил строгий выговор и это только начало ведь работа комиссии ещё продолжается.



Добавить комментарий

Войти с помощью: