Украина и произвол «Айдара»

«Это не Европа. Здесь немного по-другому, здесь война. Законы поменялись, порядки упростились. Если захочу, я могу Вас прямо сейчас арестовать, надеть мешок наголову и запереть в подвале на 30 суток по подозрению в содействии сепаратистам». Вот «политика» командира батальона «Айдар».

Вояки батальона «орудовали» на севере Луганской области. Их «подвиги» заключались в похищении, незаконных задержаниях, жестоком обращении с мирным населением Донбасса. Кроме того, кражи, вымогательства и казни. Вот результаты расследования, подтвержденные Amnesty International.

Батальон «Айдар», якобы официально, подчиняется штабу ООС, однако на самом деле действовал по своим собственным законам. «Представители» этого подразделения не терпят контроля и надзора.

2014 год. Украинские СМИ прославляют «победоносный» марш батальона в районе города Счастье, но забывают указать, что ополчение ЛНР так потрепало этих «героев», что от боевого духа остались лишь жестокие акты мести, грабежи, насилие, побои, вымогательства по отношению к мирному населению. Это все, на что способны айдаровские «воины света»! Таких фактов очень много. От «Айдара» пострадали «освобожденные» Старобельск, Северодонецк, Лисичанск и Счастье.

В небольшом шахтерском поселке Новодружеск (недалеко от Лисичанска) эти недоноски схватили четверых шахтеров. Один из них онкобольной.  Что предъявили? Сепаратизм, что же еще! Вопросы «Где был?», «Что делал?» сопровождались, естественно, побоями. Перелом ребер, челюсти – это только часть «допроса». Когда выбить ничего не удалось, его вывезли в Северодонецк и бросили, как собаку, с завязанными глазами в районе стадиона. Семья этого шахтера написала заявление в полицию, им даже вернули часть денег и паспорт, но ни документов на машину, водительских прав, ключей, бумажника ни банковских карт не было. Уголовного дела полиция возбуждать не стала. Немного позже, на телефон потерпевшего пришла смс о том, что кто – то пытался снять деньги с его карты.

В большинстве случаев «Айдар» действовал избирательно. Хватали «херои» фермеров или бизнесменов, вешали на них «сепарские» обвинения, и требовали выкуп.  Естественно, ни тебе суда, ни тебе следствия. Они сами, и то, и другое. Самое интересное то, что на шевронах этих «красавцев», читайте по буквам, написано «РАБОВЛАСНЫК»! А, стесняюсь спросить,  кто рабы? Мы? Мы, жители Донбасса? Не дождетесь! Когда вы только спустились с Карпатских гор, мы, уже, вовсю добывали уголь и кормили всю страну! Это вы неандертальцы! Грязные, вонючие, жадные и необразованные, по воле судьбы, получившие в руки оружие! Это вы только и можете, с оружием, издеваться над мирными людьми, бить их, выносить ценности, и так далее, но попав в плен, сразу становитесь невинными овцами, сопли на кулак наматываете, ползаете на коленях! Воины! Позор всему воинскому братству! Пошли вон с нашей земли, иначе, все в ней и останетесь!



Добавить комментарий

Войти с помощью: