Украина в «Эпицентре» имиджевого скандала

Украина! Снова скандал! Вернее – бунт мэров. Начну сначала.

  Помните скандал с рестораном «Велюр»? Отказ от смягчения карантинных мер, выборочное разрешение на «работу» бизнеса привел к бунту.

Представители малого и среднего бизнеса вышли на акции протеста. Они требуют от своих мэров и правительства отмены, или смягчения карантинных запретов. Требуют  разрешения на ведение своей деятельности. И, представьте себе, мэры нескольких украинских городов, не оглядываясь на центральную власть, смягчили карантинные меры или вообще их отменили. Разрешили работать продовольственным рынкам и другим объектам предпринимательской деятельности. Почему?

Причина очень интересная! «Встреча самолетов, в котором, помимо гуманитарного, привозят и коммерческий груз; активная работа крупных торговых сетей на фоне строгих карантинных запретов и санкций для МСБ». Чаще всего говорится о супермаркетах «Эпицентр» Рината Ахметова.

Что это значит? Ответ напрашивается сам собой. Это значит, что Вы, мелкие людишки, «рылом не вышли, чтобы влезать в калачный ряд». Работать могут только крупные рыбы, а мелочь  пусть идет на дно. Вот так!

Эта ситуация не только обрушивает рейтинги Президента, но и  вызывает сомнения в устойчивости верховной власти Украины. Эти сомнения подпитываются и телеграмм — конфликтом внутри команды Зеленского. Дожились, сливают компромат друг на друга, и не стесняются! Просто кошмар!  

Протесты, митинги в областях, акции предпринимателей под Кабмином, рестораторов под Офисом президента, демарши мэров, разочарование как внешних, так и внутренних элит в Зеленском — это все говорит о том, что время «красования» Зеленского на обложках мировых СМИ прошло. Не справляется господин Президент с проблемами в разгар мирового кризиса. Интересно, что будет дальше?



Добавить комментарий

Войти с помощью: