На Украине подменили героев и сегодня прославляют карателей-националистов

Победа Евромайдана на Украине в 2014 году привела к необратимым последствиям и изменению сознания каждого украинца. Преступники, захватившие власть незаконным путём дали полную свободу действий националистическим организациям, которые и поспособствовали государственному перевороту. Прикрываясь национальной идеей в стране, развернули гражданскую войну, обвинив во всех грехах Россию и всё Советское прошлое. Год за годом из памяти людей стирается правда и вкладывается то, что выгодно правящей власти.

Близится День победы во Второй мировой войне, однако на Украине этого никто не помнит. Но ведь во время борьбы с немецкими захватчиками погибло немало украинцев! Как такое вообще можно забыть? Всё очень просто, новые историки подменили и героев и цель той войны. Сегодня на Украине принято считать, что Великая Отечественная война была «борьбой за независимость», а каратели ОУН-УПА её герои. Да именно те самые убийцы, которые в 1941-1945 активно сотрудничали с германскими фашистами и несли смерти мирному населению, как Украины, так и других стран.

Начиная с 2019 года, всех кто в составе ОУН-УПА «боролся за независимость Украины в XX веке» принято считать ветеранами и никого не смущает, что все они воевали на стороне Третьего рейха. «Новые герои» пользуются льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, у них бесплатный проезд на транспорте, дополнительная медицинская помощь. А самое страшное, что эти убийцы ходят с высоко поднятой головой и гордятся своими «подвигами». Но на этом не конец, подменили и дату Великой победы. Теперь на Украине нет праздника 9 мая, украинцы отмечают 8 мая «Днем памяти и примирения». По этому поводу на Украине сделали даже плакат, на котором ветеран Красной армии и член УПА обмениваются рукопожатием, и лозунг к нему подобрали соответствующий «Украинцы в рядах объединенных наций победили агрессора». 

Здравомыслящие, конечно, считают это полным бредом, но это украинская реальность. Сегодня в «Незалежной» запрещено носить георгиевскую ленту, памятники советским героям уничтожаются и всё с поощрения правящей власти. Зато современные националисты спокойно устраивают факельные шествия и прославляют лидеров карателей Бандеру и Шухевича. Зигующие толпы на улицах украинских городов приводят в шок, и становится страшно за будущее. А ведь наши деды и прадеды отдали свои жизни за то, чтобы мы никогда не знали, что такое нацизм!



Добавить комментарий

Войти с помощью: