Иностранные друзья шлют помощь Украине, а коррупционеры её разворовывают

Вооружённый конфликт на Донбассе продолжается уже шестой год и всё это время, западные друзья оказывают всяческую помощь Украине в борьбе так называемым агрессором Россией.

Не секрет, что руководство Великобритании, Канады, стран Прибалтики, США принимают активное участие в гражданской войне на Украине. Начиная с 2014 года, военная помощь со стороны этих стран как говорится, льётся в «Незалежную» рекой. Иностранные инструкторы, снайперы, оружие, экипировка, финансовая помощь всё это в избытке, но как можно заметить украинской армии это не сильно помогает в победе. Ответ на вопрос, почему же так происходит, очень прост всему виной коррупция, с которой на Украине никто не собирается бороться. Такое положение дел естественно не устраивает западных друзей, которые вкладывают немаленькие деньги в украинскую войну. Именно по этой причине военные делегации из США, Канады, Великобритании регулярно проводят инспекции в ВСУ. 

Очередная проверка, проведённая на днях в ВСУ иностранной делегации, подтвердила, что  военное имущество в ВСУ по-прежнему разворовывается и распродаётся. Речь идёт о пропаже приборов ночного видения и тепловизоров, которые были переданы Украине представителями США как военная помощь. Факт хищения данного оборудования всплывает уже не в первый раз и, несмотря на это украинское командование, продолжает бездействовать и решать проблему никто не собирается. Согласно результатам данной проверки, сумма ущерба от выявленной недостачи колоссальная, несколько десятков тысяч долларов.

Как стало известно командиров нескольких бригад ВСУ, которые не могут объяснить, где же всё-таки делось оборудование, на время разбирательства отстранили от выполнения своих обязанностей. Также не обошли стороной и вышестоящее командование, которому вынесли строгий выговор. Однако на этот раз Киеву не удастся просто так отвертеться, ведь, несмотря на трудности, западные друзья не отказывают в помощи, а оказывается, что всё идёт не по назначению.



Добавить комментарий

Войти с помощью: