Никаких прав – одни обязанности!

         «Украина, – це Европа». Под таким девизом шагает «Незалежная» живёт уже не первый год, вот только сдвигов вперёд как-то не наблюдается. Почему же не хотят ее видеть в ЕС?

После доклада ООН о нарушении свободы слова, о нападении на журналистов, активистов и представителей религии Украине очень сильно досталось. Можете представить, в своем докладе, Управление верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека (УВКПЧ), «обеспокоено ростом актов насилия, направленных на журналистов, активистов гражданского общества, а также церковных служителей».

         Помимо всего прочего, «обеспокоено непринятием правоохранительными органами мер для немедленного предотвращения актов насилия; безнаказанностью исполнителей жестоких преступлений, принятием и введением в действие законодательства, которое могло бы негативно повлиять на основополагающие свободы в Украине». Неужели? Нет в Украине наказания за преступления?! Как так?

«В течение отчетного периода УВКПЧ наблюдало тенденцию жестоких нападений и актов запугивания, направленных на журналистов и других работников СМИ, активистов гражданского общества и политических активистов, а также адвокатов. Эти нападения создали атмосферу запугивания, что влияет на способность и готовность людей открыто обсуждать общественно значимые вопросы, прежде всего — выражать свое несогласие с политикой или опасения относительно политики».

В Украине за несогласие дают пожизненные сроки, людей называют «сепаратистами», «прихвостнями Московии», бьют, издеваются, убивают. К тому же в большинстве случаев нарушителями прав и свобод выступают украинские националисты, которым закон на Украине не писан! Также «УВКПЧ выразило критику действий украинских судов, которые предоставили прокуратуре доступ к персональным данным журналистов-расследователей, включая информацию об их источниках, «что можно было бы расценить как акты запугивания».

  «Различные органы власти продолжали применять «широкое и непоследовательное толкование положений уголовного законодательства в отношении терроризма, положений о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины к журналистам, блоггерам и пользователям соцсетей за публикацию, размещение и перепост информации, которая оценивается как «антиукраинская»».

В тюрьмах и СИЗО Украины тысячи таких «несогласных». Надо же, СБУ отчитаться о проделанной работе! Надо же кого – то обменять, в рамках Минска! Очень интересный доклад, скажу я Вам! Скажите, пан Зеленский, что с этим будете делать? Ведь не на всякий роток накинешь платок. А тем более если это ООН!



Добавить комментарий

Войти с помощью: